취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

2021년부터는 os 업데이트 3회로 늘려주시기 바랍니다

302 보기
Anonymous
해당 사항 없음
옵션
기타
고가 프리미엄 스마트폰을 사용하면서  os업데이트를 2회밖에 지원하지 않는다는것은 소비자 기만이라고 생각합니다

물론 소프트웨어 개발 쉽지 않다는것 알고 있습니다

그래도 많은 삼성제품 사용자들이 os업데이트 2회에서

3회로 늘려달라고 꾸준히 요청하는데도 왜 아직도 개선이 안되고 있는겁니까? 

타 회사는 5년동안 기기가 버텨주는데 까지 지원 해주는것을보고 느끼시는거 없으신가요? 

계속 os 업데이트 2회 지원 해주실거면 앞으로도 신제품 출시할때마다 출고가격 내려주세요. 

출고가격을 비싸게 책정 하면 소비자들이 비싼돈 주고 삼성 스마트폰 2년 ~ 3년마다 꾸준히 구매 할것이라고 생각 하신다면 큰 오산입니다. 

20 댓글
kimjihwan
기타
그랬으면 좋겠네요
abc77
기타
맞아요
민수레기
기타
이미 출시한 기기의 시스템파티션은 2회로 고려하여 출고했을테니 기대는 안하지만 안드R부터는 새로운방식이니 새로 출시되는 폰들 적어도 플래그십은 3회이상 지원하길 바랍니다.
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 맞습니다 추 후 출시하는 기종들 업뎃 지원3회로 변경 해주었으면 좋겠습니다
stylelevel
기타
4회정도가 적당한거 같습니다 솔직히 3회도 적음요;
Anonymous
해당 사항 없음
기타
3회가 적당합니다
stylelevel
기타
애플은 4s ios최신버전 아직까지 올려주고 있어요; 삼성은 100만원 훌쩍 넘어가는 금액에 2번이 고작 3번도 적은데 무슨 소리하나여ㅋㅋ 4번이 적당하지 삼성은 충분히 할 수 있어요 못 하는게 아니라
dhdhfjfnncshwueurur
기타
3회가 적당하죠 안드사 기준 3년회사는 구글 원플러스 대비좋습니다
Anonymous
해당 사항 없음
기타
삼성에서 출시하는 기종들은 하드웨어 성능을 고려하면 3회 까지가 적당 합니다
stylelevel
기타
원플러스는; 구글 자체기반...여기까지;;
stylelevel
기타
그렇다면 애플은 하드웨어 문제로 지금까지 ios판 올림 하나봐여? 삼성의 최적화 문제로 생각 안 해보시나?
stylelevel
기타
제꺼 노트10+ 스펙 엄청 좋은건데 버벅이는데 이유가 뭘까여? 당연히 최적화 문제겠죠? 아무리 최적화를 해도 끊기거나 버벅이는데 서비스센터도 들려봤는데 다 정상이라는데 어떻게 설명 하실런지? 하드웨어 문제는 절대 아니에요ㅋㅋ 애플은 램4기가 들어가는데 그건 어떻게 설명 하실건가여? 나참ㅋㅋ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
기종마다 다 틀립니다
기타
태생이 안드인 이상...4회는 힘들거 같네요ㅋㅋㅋ....
아이폰 4s는 끝난지 하안참 된 기종이고...

삼성이 애플마냥 예전부터 타이젠을 이끌어왔고, 기기 기종 수 적었으면 애플처럼 5회도 가능했을지 모릅니다만. 지금 상황대로 가면 3회도 버거울 것 같아요.

바뀔 필요성은 있어보입니다. 근데 그게 얼마나 바뀔지는..
note9Player
기타
s21부터는 해줬으면
Anonymous
해당 사항 없음
기타
네 맞습니다 ㅠㅠ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
구형 기종에 신기능들을 추가 해서 업데이트 배포 해주면 굳이 다른 새폰 안사도 될것 같습니다
신은철1
기타
하긴 그렇긴 하네요 아이폰 6s를 ios13칩셋도 올려준것도 대단한데
5년이 지난폰을 어떻게든 보안이나 소프트 업데이트 를 지금 봐도 너무 놀랍긴 하네요 s8이나 노트8 안드 10 업데이트 기사 뜨길레 내심 기대 했는데 결국엔 안해주는거 보면 너무 많이 아쉬워요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
맞습니다
빌빌빌
기타
기존처럼 2회로 계속 유지할 거라면 적어도 프리미엄폰 가격 20프로는 빠져야 애플과 경쟁 가능할듯 하네요.