취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

5월 1주차 Weekly Hot Topic

900 보기
옵션
기타

안녕하세요!

컨텐츠 큐레이터입니다.

5월 첫째 주 커뮤니티는

다양한 궁금증 해결을 위한 정보 안내와 더불어

갤럭시 S10 시리즈 플라밍고 핑크 컬러 출시 소식과

각종 업데이트 및 이벤트 소식 공유가 활발했습니다.

지금 바로 5월 1주차 Weekly Hot Topic을 확인해보세요!  

• Hot Post #1

이번 주 첫 번째 Hot Post

삼성멤버스에 대한 궁금증을 해소할 수 있는

게시글을 선정해보았습니다.

바로 ‘Luminant’님의 삼성 멤버스를 처음 사용하시는 분들,

사용하기 어려운 분들을 위한 삼성멤버스 사용 방법[둘러보기 편]’인데요!

삼성멤버스의 주요 서비스와 활용 방법을 꼼꼼하게 정리해 주셨습니다. 

https://bit.ly/2IM05pN

• Hot Post #2

두 번째 Hot Post

갤럭시 S9시리즈 업데이트 주요 사항을 소개해주신  

‘SamGalaxy’님의

‘S9 업데이트 후 변경된 점’입니다.

https://bit.ly/2Wg0Ev8

• Hot Post #3

이번 주 마지막 Hot Post

‘galaxy3813’님의 여러분의 삼성멤버스 사용량은~?’입니다.

많은 분들께서 삼성멤버스 사용량을 댓글로 인증해 주셨습니다.

‘디지털 웰빙’ 기능으로 (One UI 1.1부터 탑재)

여러분의 전반적인 앱 사용량을 체크하며

삼성멤버스 사용량도 확인해보세요!

https://bit.ly/2ZQLT4k

• Hot Keyword

이번 주 커뮤니티의 Hot keyword는 무엇일까요?

[스마트폰]에서는

갤럭시#Note9 업데이트 소식 및

#굿락2019#리마인드

다양한 기능 관련 #제안이 눈에 띄었습니다.

그 외에 #배터리사용내역과 관련된 #문의를 비롯해

갤럭시#S10시리즈 신규 색상인

#플라밍고핑크에 출시 안내와 실물 후기도 올라왔습니다.

갤럭시 S10 시리즈 사용 고객을 대상으로 한

#이벤트 안내도 보이네요!

[갤럭시 갤러리]

#withGalaxy 이벤트 참여를 위해

다양한 게시물을 올려주셨는데요!

사랑하는 사람과 함께한 #산책, #여행 사진이

특히 많았습니다.

이제 얼마 남지 않은 사랑하나봄 #withGalaxy 이벤트!

끝까지 많은 참여 부탁드립니다 : )

[이벤트]

지난 4월 30일 마감된

#BigFan신청인증글이 눈에 띄었습니다. 

많은 분들께서 인증 게시글에 달아주신 댓글과 추천 수를 보며

Big Fan 모집을 향한 뜨거운 관심을 느낄 수 있었습니다!

정성스레 작성해주신 만큼 좋은 소식 있으시길 바랍니다.

• Weekly Best Members

5월의 첫 번째 Weekly Best Members에는

어떤 분들께서 선정되셨을까요?

미이라군, na0, galaxy3813 님입니다.

축하드립니다!

모두가 기다리는 행복한 연휴가 다가왔습니다!

어떤 계획을 세우셨는지 궁금합니다.

바쁜 일상에 치여 잠시 미뤄두었던 영화를 보거나

사랑하는 가족들과 함께 시간을 보낼 수도 있을 것 같네요 ㅎㅎ

그럼 편안한 연휴 보내시기 바라며

저는 다음 주에 다시 찾아뵙겠습니다.

17 댓글
기타

유용한 핫포스트들과 이번주의 핫키워드를 잘 살펴보았습니다.

이번주 위클리 멤버스에 선정된 분들 축하드리고 5월 중순에 있을 빅팬 당첨자 발표도 너무너무 기대되네요 ^.^

5월 첫 주 시작과 함께 5월 가정의달 가족들과 행복한 시간들 보내시기 바랍니다.

주말 잘보내세요 ^^

일해랏삼성
기타
디지털 웰빙... 흑흑.. ㅜㅜ
너무 그들만의 기능인데요? ㅋㅋㅋ
기타
디지털웰빙.. 저도 써보고 싶습니다!! 🤗
기타
오랜만에 galaxy3813님이 2관왕에 오르셨군요?
축하축하드립니다~ 🤗🎊🎉🎵🎶👍

Luminant님도 놓치지 않으셨고~~ 😉
우리의 리포터 미이라군님도 오랜만에..
보이시네요? 😊

핫토픽과 위클리 베스트 멤버스에 선정되신 모든 분들.. 축하드립니다~ 😊🎊🎉🎊🎉🎵🎶👍

큐레이터님도 한 주간 수고 많으셨구요~
멤버스 회원님들..
모두다 불금, 행복한 주말 보내세요~ 🤗🎵🎶
기타
감사합니다 토끼님~🤗🤗
정말 오랜만에 위클리 들었네요 🤩🤩
Luminant
기타
ㅎㅎ감사합니다^^
파란토끼님두 같이 선정되면 좋았을텐데 아쉽네요ㅠ
포노思피엔
기타
핫토픽과 위클리 베스트 멤버스에 선정되신 모든 분들께 축하의 박수를 보내 드립니다^^ 👏👏👏

컨텐츠 큐레이터님도 수고하셨습니다 🤩
모두 모두 즐거운 주말, 행복한 연휴 보내시길 바랍니다 🤗
기타
오랜만에 위클리 핫포스트와 베스트멤버에 뽑혔네요 😭😭
선정되신 모든 분들 축하드립니다~
큐레이터님도 즐거운 주말, 연휴 보내시고
다음주도 즐겁게 다시 만나요~^^
Luminant
기타
오오~ Hotpost에 선정되었네요^^감사합니다!!
함께 선정되신 galaxy3813님,samGalaxy님 축하드립니다^^
위클리 베스트 멤벌스에 선정되신 분들도 축하드려요!^^
기타
http://bit.ly/2PEAtfd

요 글.. 반응도 좋고해서 기대했는데.. 아쉬워요~ 😅😅
지난주에 Monthly Best Members했으니..
이번주는 한 주 쉬어가라는 의미이신 것 같습니다~ 😉

다시 한 번 축하드립니다~ 🤗🎊🎉🎵🎶👍
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오! Weekly Best Members에 선정되었네요! 아직은 부족하지만, 더 열심히 하겠습니다!
YunGu
기타
축하드립니다..
MINI1
기타
축하드립니다!
기타
선정되신 분들 모두 축하드립니디🎉🎉
pongsBear
기타
오호 새로운 소식이 있었네요 BigFan이 제일 관심가는 사항이네요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
제가 선정되다니 영광입니다 ㅠㅠ
명호10
기타
모두 축하드려요ㅎㅎ