취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

ONE UI2 캡쳐기능이 똑똑해졌습니다.

1126 보기
솜브라
★★
옵션
기타

캡쳐를 하면 캡쳐 관련 팝업동글이 나타나면서 여러 기능을 쓸 수 있습니다.

스크롤캡쳐 / 편집 / 공유 

이 기능은 우리가 계속 사용해와서 익숙합니다! 이제 어떻게 똑똑해졌느냐?

편집하기를 눌러주시면 캡쳐한 이미지안에 이미지가 있다면 해당 이미지를 자동으로 크롭 해주는 버튼이 생겼습니다!

크롭버튼을 눌러주면 이렇게 이미지가 자동으로 인식되어 저장되는것을 볼 수 있습니다.

또한 이미지 편집시 자석기능이 추가되어 이미지 혹은 문맥 등 라인에 맞춰 당겨지는 느낌을 받으실 수 있습니다.

99 댓글
Liobel
기타
화면을 손날로 쓸어서 캡쳐하는 방식도 있던데 이런거는 어떻게 생각하시나요?
기타
노트 10 플러스 베타 사용자인데 안되네요...
기타
베타3차 부터 가능합니다 노트의 경우 다음 베타펌에서 해당 기능을 사용 할 수 있습니다😃
브로카Broka
기타
오 자동크롭ㅎㅎ 너무 좋네요!
슈가노트
기타
캡쳐자주하는데 너무좋네용
Abdulhamid하미드
기타
excellent
기타
Thanks 🙂
DOWHATYOUCANT
기타
👍
기타
🤩
더듬이
기타
아아애엉ㆍ이아애ㆍ아아아아아앤아애ㆍ아애ㅣ어엉거ㆍ애ㅣ
더듬이
기타
아아아아아아 나 나 이아어어어앙ㄱㆍ앙ㄱㆍ애어어어아아아애어애ㆍ아얘
정스당
기타
언제나와여?
정스당
기타
안드로이드 10 언제업인가여?
RyanSong
기타
신기하군요 이것이 AI의 힘인가요
기타
NPU를 더더욱 활용했으면 합니다😃
채택된 답변
Liobel
기타
이미지속 이미지 자동으로 따주는거는 좋아보이네요!

다만 스크린샷에 표시하거나 할 때, 사진 양쪽 끝에는 크롭 조정바가 기본으로 떠있어서 그리는게 시원찮더라구요. 아래쪽 펜/색상 선택부분처럼 별도로 분리해두었으면 좋겠다는 개인적인 바람입니다.
채택된 답변
galaxyphoto
기타
이제 사진 캡쳐 하기가 쉬워졌네요:)
기타
맞아요 이제 쉽게 라인딸 수 있어서좋네요 ㅎㅎㅎ 사진 속 사진까지 쉽게 샥!
채택된 답변
기타
이야! 꼭 써보고 싶은 기능이네요!
note8yeseokjung
기타
노트8 포함됩니다?
민트X
기타
스크린샷 저장 위치 좀 변경되게 해주세요 ㅜ ㅜ Pictures 밑으로 들어가서 맨날 구글포토 들어가서 자동백업된거 지워줘야함
Robert1978
기타
how can I activate IU1 in other country to my phone that i bought in South Korean S10 5G?
다둥이데디
기타
항상 좋은정보 감사 드립니다^^
거미라도될걸
기타
캡쳐할때 전체화면 바로 할수있음 좋겠고 중간에 원하는거 뺄수있음 더 좋구 사진이 텍스트도 인식되면 좋겠구
muet129
기타
저한테 필요한 기능이네요ㅎ.ㅎ
블루윙
기타
오 좋네요ㅋㅋ
달이파파님
기타
저도해봐야겟네요
형
기타
와..우!!!짤줍러에게 넘모 좋은소식
은빛섬광
기타
아이조아
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은정보감사행ᆢ
MR양군
기타
노5쓰다가10+쓰려니 힘드네예
치치쓰
기타
와 항상 굿아이디어..
유예준
기타
뱀프님 저의 의견을 좋아해주셔서 고맙습니다
제 주캐는 맥,겐지,둠발입니다

맥크리:석양이 진다
겐지:유진노케노크라이
둠피스트:낲작해졌군.......
motherlove
기타
와우~ 땡큐예요.ㅎㅎ
Anonymous
해당 사항 없음
기타
배타이긴 하지만 똑똑하네요
저는 노트9여서 배타 아직 안됐지만 빨리되서 해보고 싶내요
Zinky
기타
언제받을 수 있습니까?
Anonymous
해당 사항 없음
기타
좋은정보네요 다른건 언제될지
Anonymous
해당 사항 없음
기타
개꿀
Anonymous
해당 사항 없음
기타
오 좋네요 이런 기능이 있는 줄 몰랐는데 ㅎㅎ
신qwe
기타
인물
기타
좋아요 기능
지우히메파파
기타
캡쳐 후 반응속도 개선해 주세요
Anonymous
해당 사항 없음
기타
Anonymous
해당 사항 없음
기타
thank you
꿀꿀이pig1
기타
솜브라님! 이번애도 꿀팁, 많은 정보 감사합니다. 다음에도 기대 많이 할게요!!
Donf70
기타
원유아이 2.0 기대됩니다.
고연미
기타
다 좋은데 캡쳐 버튼 입력시 일정 딜레이 이후의 화면이 캡쳐되더군요.. 화면 캡쳐뜨자마자 홈화면으로 나가면 홈화면이 캡쳐되어있네요. 이점좀 개선해줬으면..
joooon
기타
s10 베타6 에서 이 기능 잘 작동하시나요? 진짜 너무 편하게 쓰다가 오늘 6차 업데이트하니까 저 자동선택버튼? 이 안나오네요 ㅠ 혹시 잘 작동하시나요?
유예준
기타
좀 비싸고 성능이 좀 안 좋음
shungshung
기타

크롭이 안보이는 경우도 있나요?  설정에 의한건지 아님 기본값으로 나타나야하는건지

기본적으로 해볼 수 있는 케삭,데삭,리커버리모드,설초,재부팅 다해도 크롭이 나타나지 않습니다.