취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 북 홈페이지 수정 해주세요.

184 보기
미확인샐러드
옵션
삼성 온라인 스토어

https://www.samsung.com/sec/store-model/new-galaxy-book/launching/

노트북을 구매해볼까 싶어서 런칭 홍보 페이지를 들어갔더니 이런 배너가 보이더라고요.

"아 나는 360은 필요 없으니 갤럭시 북 '프로' 39.6cm i5 모델을 알아봐야겠다" 하고 자세히 보기를 누르면 과연 어디로 갈까요?

33.7 i5로 옵니다. 어? 39.6cm이라면서요!

https://www.samsung.com/sec/galaxybook/all-galaxybook/

전체 갤럭시 북 카테고리로 가봅시다.

39.6cm에 i5가 달린 모델은 눈을 씻고 찾아봐도 보이지 않습니다.

i7을 달거나 33.7cm으로 만족해야 하는 상황.

그러면 삼성이 거짓말이라도 하고 있는걸까요?

한참을 뒤적인 끝에 찾아낸 결론은

카테고리 페이지를 끝까지 내리면 꿈에서도 찾던 그 모델이 나옵니다!

아주 꽁꽁 숨겨놨네요? 마진이 안 남아서 숨겨둔 것인가 싶어서 기쁜 마음에 눌러 봤더니...

이 모델은 판매를 안 하네요. 왜 만들어놓고 판매를 안 해요?

혹시라도 품절이면 런칭 페이지에서 다른 상품으로 바꿔주시거나...

하다못해 품절이라도 띄워 주시거나...

해주시면 안 될까요?

1 댓글
커뮤니티운영담당
Community Manager
옵션
삼성 온라인 스토어

안녕하세요, 미확인샐러드님.
먼저 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

말씀하신 내용을 바탕으로 유관 부서를 통해 확인 후 답변드립니다.

현재 런칭 홍보 페이지 내 갤럭시북프로 모델정보는 수정완료되어 정상적으로 표기되고 있습니다.
또한, 판매여부 문의하신 제품에 대해서는, 우선 경로별로 판매하는 모델이 다르며 해당 제품은 삼성닷컴 모델이 아니기에 구매가 어려우신 점 참고 부탁드립니다. 

감사합니다.