취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤락시워치4 배터리 학습기간

1062 보기
7월24일
옵션
웨어러블(워치/버즈)
배터리 학습기간이 끝나야 다들 배터리가 어래가신다거 하시는데 끝난지는 어떻게 아는건가요?
4 댓글
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

배터리 예상 사용시간이 나오면 학습 끝난 거 아닐까요?

웨어러블 앱 들어가면 와치그림 아래에 배터리 80%, 1일 10시간 뭐 이렇게 나오거나

와치에서 배터리누르면 예상 사용시간 나오면...학습 끝났다고 봐야겠지요.

빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
배터리 학습기간 전이나 후나 사용시간 크게 차이 안납니다. 하드웨어 스펙이 정해지고 시간당 전력 사용시간이 나오는데 크게 달라지겠습니까. 워치4 사용중인데 이전 세대에 비해 배터리 사용시간 별반 차이 안나고 충전 속도가 느린게 흠이네요. 나머지는 괜찮습니다.
급슈
웨어러블(워치/버즈)
학습 시간이라는게 쓰는 패턴에 따라서 사용 가능시간 계산하는 거예요. 배터리 항목에서 얼마나 간다 표시되도 쓰다보면 변하죠.
Juphin0150ㅡZFlip3
웨어러블(워치/버즈)
워치에서
설정 > 배터리
들어가시면, 배터리 바 위쪽에
"사용패턴 분석중.." 이란 글자가 뜨면 배터리 학습기간입니다.
끝나시면 --시간 사용가능 이라고 뜰꺼에요