취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

[갤럭시워치액티브2] 길게눌러 워치페이스변경 비활성화

293 보기
철도안전법
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요

갤럭시워치액티브2 사용중 불편함이 있어 글 남깁니다.

워치페이스 화면에서 길게누르면 [워치페이스 변경]메뉴로 진입하게 되어있습니다.

[손목 올려 켜기] 옵션 활성화 상태에서 특정자세(팔짱 등)를 취할 때 화면이 켜지면서 눌려 워치페이스 변경 화면으로 진입하게 되는데 이게 여간 거슬리는게 아닙니다.

해당 옵션 비활성화할 수 있도록 해주시면 좋겠습니다.
4 댓글
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
손목 올려 켜기 상태 한정에서 끄기는 불가하지만 길게 눌러 변경화면 이동은 끌 수 있습니다.
철도안전법
웨어러블(워치/버즈)
그건 어떻게 끄나요?
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
기능이 있었는데 도무지 인찾아지네요;;
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

illiliill님 안녕하세요^^ 워치 담당자입니다.

원치않는 워치페이스 변경으로 많이 불편하셨겠어요.

illiliill님 외에도 사용자의 의도와 다르게 워치페이스가 변경된다는 VOC가 등록되어 내부적으로 다양한 개선 방법을 검토중에 있습니다. 

조금만 기다려 주시면 개선된 방법을 가지고 찾아뵙겠습니다.

건강 조심하시고 행복한 하루 보내세요^^