취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 충전

500 보기
미츠하님
옵션
웨어러블(워치/버즈)
완충시간이 오래걸리는거 같고 충전하다가 뭐가 문제인지 뜨거워지면서 충전을 못한다고 나오기도 하고요
충전이 됐다 안됐다 하는건지 스마일 얼굴이 계속 나와서 인사하고 있는데...
왜 이러는건지..
그리고 완충까지 원래 이렇게 오래 걸리나요?
지금 몇시간째 충전 상태가 이렇거든요

13 댓글
GalaxyLover5G
웨어러블(워치/버즈)
제목과 사진이 다릅니다...
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
아... 어머나 고칠게요 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
음.. 케이블이나 충전기에 문제가 있는건 아닐까요?
일단 재부팅을 한 번 하신 후..
혹시 다른 케이블이나 충전기 있으면.. 충전을 시도해보세요. 😊
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
말씀하신대로도 해뒀고 지켜보고 있어요
지금은 충전이 좀 정상적으로 되는것 같은데..
동봉된 충전기 쓴건데.. ㅜ ㅜ
웨어러블(워치/버즈)
충전중 동기화가 진행되고 있으면.. 충전 속도가 느려질 수 있습니다.
(휴대폰도 마찬가지이고, 동기화 항목이 많을 수록 발열도 심해지고, 충전속도도 더 느려집니다.)

아무 작업도 진행되지 않는 상태에서 충전해보세요~ 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
14시간 19분남음?? 너무오래걸리는데요....보통 2시간이면 0-100%까지 완충됩니다.
그리고 무선 충전이어서 어느정도열은 발생하지만 충전 중단문구가 나올정도로 뜨거워졌다면 문제가 있어보입니다

혹시 정품충전기를 사용하셨나요?
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
혹시 사진폴더 한개를 따로 동기화 시켜놓은것 때문인가 싶어서 동기화 취소해놓고 보고 있어요
발열이 그런것 때문인가 싶어서요 ㅜ ㅜ
그리고 워치에 포함된 충전기 썼어요
트리플카메라
웨어러블(워치/버즈)
근데 이건 14시간동안 충전되는것이 아니라
사용 가능 시간 아닌가요?
저도 사용 가능 시간은 10시간 이상으로 떠요
미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
아.. 네 근데 충전 표시는 첨에 뜨다가 저 화면이 되고 그래서 찍어봤어요.. 저 상태에서 충전이 잘 안되서요..
트리플카메라
웨어러블(워치/버즈)
계속 충전이 안되면 30분-1시간동안 식힌 후에 재부팅 해보세요
그래도 안되면 서비스센터로...
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

먼저 불편을 드려 죄송합니다.

이런 현상은 보통은 전용 충전기가 아니거나 무선충전기와 신호가 좋지않을때..(이물질이 꼈거나 하는등),

또는 충전독과 연결한 TA의 품질이 좋지 않을때 발생할 수 있습니다.
충전독과 워치가 닿는 부분 사이에 이물질이 없도록 표면을 깨끗이 해주시고,

충전독과 연결하는 TA를 삼성전용으로 변경해 보시기 바랍니다.

이후에도 지속 발생시, 번거로우시더라도 가까운 A/S센터를 방문하셔서 하드웨어 점검 부탁드립니다.

감사합니다.

미츠하님
웨어러블(워치/버즈)
지금 갤러리 동기화를 꺼놔봤더니 열받는건 아직 없는것 같아요
이게 동기화 시켜두는것과 발열이 관련이 있을까요?
옵션
웨어러블(워치/버즈)

네.. 동기화시 많은 데이터가 교환될 경우 통화할때와 같이 발열이 있을수 있습니다.

참고부탁드립니다.