취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시워치 46mm 블루투스 모델 긴급 재난 문자

1802 보기
대청105
옵션
웨어러블(워치/버즈)
요즘 코로나-19로 인해 안전 안내 문자가 많이 오고 있습니다.
제가 사용하고 있는 노트10+에서는 '안전 안내 문자'라는 이름으로 수신되어 일반 문자메시지와 같은 효과음이 나옵니다.
그러나, 같이 사용하고 있는 워치에서는 '긴급 재난 문자'라는 이름으로 수신되어 엄청 시끄러운 효과음이 나옵니다.
혹시, 이 효과음을 바꾸거나 아니면 워치에서도 '안전 안내 문자'로 수신되도록 하는 방법이 있나요?
만약 방법이 없다면 삼성전자 관계자분께서 이 글을 보신다면 꼭 업데이트 사항으로 고려해 주시면 감사하겠습니다.
8 댓글
선그라스
웨어러블(워치/버즈)
어? 저는 기어S3 쓰고 있는데 안전 안내 문자로 수신되고 일반 효과음이 들리던데요?
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님, 안녕하세요. 워치 담당자입니다.

불편을 드려서 죄송합니다. 아래와 같이 하면 소리가 나는 부분에 대해서는 설정을 바꿀 수 있습니다.

1. 워치의  설정앱 > 소리 및 진동 메뉴에서 진동으로 변경해 보세요.

설정에 따라 워치로 받거나 폰으로부터 전달받은  재난문자에 대해서 소리가 나지 않을 것입니다.

말씀드린 대로 동작이 되는지 확인 부탁드리며, 동작이 되지 않으면 소프트웨어 버전 확인 부탁드립니다.

그리고, 제안해 주신 "이 효과음을 바꾸거나 아니면 워치에서도 '안전 안내 문자'로 수신되도록 하는 방법"에 대해서는 개선이 가능한지 유관부서와 검토해 보겠습니다.

순간
웨어러블(워치/버즈)

SM-R805N

R805NKOU1CSL1

알려주신 방법이 통하지 않습니다!

심지어 앱 - 메시지 - 긴급재난문자 내의

알림 방법 설정도 먹통입니다.

rmo
웨어러블(워치/버즈)
아 이거 진짜 불편해요 폰에서만 울리면 충분한데 워치에서는 끌수도 없잖아요
aka맘짱
웨어러블(워치/버즈)

이렇게 해서 해결이 안됩니다.

계속 큰 소리가 납니다. 

aka맘짱
웨어러블(워치/버즈)

과거엔 블루투스연결이 되지 않을때  큰소리의 긴급재난문자로 인해 민망한 적이 많았는데, 지금은 블루투스로 연결해도 긴급재난문자가 크게 옵니다.

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

aka맘짱님, 안녕하세요. 워치앱 담당자입니다. 

긴급재난문자로 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

현상 관련하여 몇가지 문의드려요. 

사용하고 계신 폰과 워치의 모델명이 어떻게 될지요.

혹시 워치와 폰의 소프트웨어 버전을 최신으로 업데이트되어 있을지요. 

안전 안내 문자의 경우 일반문자처럼 동작되도록 개선된 소프트웨어 버전이 발행되었는데요.

혹시 최신 버전으로도 현상이 나온다면, 해당 현상이 발생되었을 때 하기 방법으로 오류보내기를 해주시면, 추가 분석 후 답변을 드리도록 하겠습니다.

◎ 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 왼쪽 or 우측 상단의 옵션버튼 → 문의하기 → 오류보내기

※ 시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인 필요

(시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있어야 로그 분석이 가능합니다)

※ Galaxy Wearable 앱 내에 '문의하기'가 보이지 않을 경우에는 갤럭시스토어에서 'Samsung Members' 앱을 설치하시면 보여요. 

다시 한번 사용에 불편을 드려 죄송합니다. 

추가로 문의사항이 있거나 제안하고 싶으신 내용이 있으시면 말씀 부탁드려요. 

감사합니다.  😀

워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

순간님, rmo님, aks짱님, 안녕하세요. 워치담당자입니다. 불편을 드려서 죄송합니다.

아직도, 문제가 해결되지 않았으면, 아래 링크 답변 한 번 확인 부탁드립니다.

https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9B%8C%EC%B9%98-%EA%B8%B...

감사합니다.