취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 기어 스포츠 충전 안되시는분 계세요?

1077 보기
iiqqiii
옵션
웨어러블(워치/버즈)

증상은 예전에 발생했는데 

충전중이 아닌데도 충전중 번개 마크같은게 계속 유지되면서 방전이 되더라고요. 

충전기 독에 올려놓으니까 빨간색 LED 켜있다가 좀 시간지나니까 빨간색 LED가 깜빡깜빡 거리고

충전은 안됩니다.

그리고 나서 에라 모르겠다. 하고 방치해뒀는데 혹시나 같은 증상 발생하셨던분 있나요?

3 댓글
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 워치 담당입니다.

충전패드에서 LED가 점멸되는 상태로 보았을때, 충전패드가 에러모드에 빠진 상태로 추측됩니다.

에러모드는 원인이 좀더 다양할 수 있는데요.

충전패드에 이물질이 있거나 충전독 불량 또는 단말 오동작일수 있습니다.

죄송하지만, 정확한 증상 확인을 위하여 번거로우시더라도 오류보내기 기능을 이용해

문제점과 시스템 로그 데이터를 전달해 주시면 보다 정확한 분석으로 답변드리겠습니다.  

( 갤럭시폰에 있는 Galaxy Wearable 앱의 우측 상단의 옵션 버튼 → 문의하기 → 오류보내기  ※시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인 )

감사합니다.

Lowsky
웨어러블(워치/버즈)
혹시 관련문제 해결법이 있나요? 저희 집에서 2대 사용중인데 모두 동일문제를 겪고 있습니다. 서비스센터 방문해도 원인을 알지못한다며 부품 교체를 권했습니다.
Lowsky
웨어러블(워치/버즈)
사용한지 2년도 채 되지 않은 제품이 동일 증상이 나타나니 제품 설계상의 문제가 있지는 않은지 의구심이 듭니다.