취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 라이브 사용중 문제 발생시 자가 조치법..

24007 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)

1. 충전크래들에 넣고 버즈를 완충시켜주세요.(충전기 연결 필수) 이 때 버즈가 리셋(Reset)됩니다.

⚠️ 특히 초기 구매시.. 충분히 충전이 안된 상태에서 급하게 사용하셔서 한쪽이 연결이 안되는 경우가 생각보다 많더라구요. 빨리 사용하고 싶으시겠지만.. 양쪽모두 충분히 완충된 상태에서 사용해주세요. 😊

2. 버즈 라이브의 경우 자체적으로 커플링 작업(버즈 두 개를 케이스에 넣은 상태에서 양쪽 터치패드를 7초 정도 길게 동시에 눌러주시면 됩니다)을 진행해주세요.(버즈 플러스도 가능)

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-셀프-커플링-하는-법/td-p/5768927

그 이후에도.. 동일증상이 발생하면..

1. 설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화

2. Galaxy Wearable 앱 삭제 후 재설치
- 버즈 플러그인Galaxy Wearable 앱 모두 최신버전으로 업데이트 해주세요.

3. 버즈 라이브를 새로 페어링 등록하기

4. 버즈 라이브 초기화 진행

- Galaxy Wearable 앱 실행 > 일반 > 초기화 실행

5. 버즈 라이브 기본 착용법입니다. 사용자의 귀모양에 따라 이 방법이 맞지 않을 수도 있습니다. 맞지 않는 경우 자신에게 맞는 착용법을 찾으셔도 될 것 같습니다. 😊

https://youtu.be/DcwyXAZZp7w

⚠️ 윙팁을 교체하시거나 서비스 센터에 가시면 별도의 실리콘 캡을 지급받으실 수 있습니다. 귀에 밀착이 잘 되지 않는 경우 도움이 될 수 있습니다. 😊

1. 충전 크래들 접촉 단자를 청소

2. 이어버드를 수회 재안착 진행 이후 충전 LED가 적색으로 유지시 커버를 닫고30분 이상 충전 필요

한쪽 이어버드만 각각 한번씩 충전 크래들에서 빼서 단말 연결 시도시 각각 단독으로 연결될 경우 자가 커플링 시도

http://bit.ly/2PqivNs 

버즈 관련 팁들인데..
여기서 버즈 초기화 관련글도 참고해주시고..

발생하는 증상들과..
연관된 글도 읽어봐주세요..😊

'휴대폰 재부팅'도 한 번 해주시구요.. 🤗

만약 그래도 안되시면.. 다음 업데이트를 기다리시거나..
서비스센터에 가셔서 도움을 받으셔야 할 것 같습니다.😊

해당증상 (다시) 발생시..
정확한 원인분석과 빠른 개선을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

https://bit.ly/3gm4yMI 

답변은 오류의 원인을 찾기 쉬운 경우 2~3일 이내..
오류의 원인을 찾기 어려운 경우..
몇 달만에 받아보실 수도 있습니다. 😊 

12 댓글
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼II종원 님~
좋은 정보 감사합니다~😄
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ gangms06님. 😊
웨어러블(워치/버즈)
역시 좋은정보👍🏻🤭
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다~ 폴드유저시즌2님~ 😊
웨어러블(워치/버즈)
덕분에 삼성 서비스센터와서 업데이트 진행중입니당
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
버즈시리즈 자가조치! 하면 종원님이죠! ㅎㅎㅎ
이번 글도 완죤 감사합니다~~^^

((Tip.3에 완충을 만충이라고 오타나신 것 같아요^^))
웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다.. 재혁님.. 😊

완충: 완전히 충전
만충: 가득(Full) 충전

같은 의미입니다. 😊
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
아 만땅으로 충전됐다는거였군요ㅎㅎ 머쓱타드😅😅
JENNIERED
웨어러블(워치/버즈)
아직 버즈가 없지만 일단 북마크 해뒀습니다.
좋은 정보 감사합니다😊😊
웨어러블(워치/버즈)
네.. JENNIERED님.. 잘 저장해두셨다가..
나중에라도 버즈 구매하시게 되면.. 읽어보세요~ 😊
황성원
웨어러블(워치/버즈)
세탁기 에 돌려 왼쪽은 안되고 오른쪽만되는데 오른쪽만 이어링할수 있나요
웨어러블(워치/버즈)
이미 페어링이 되어 있는 경우라면 사용가능합니다. 저같은 경우 한쪽은 케이스에 넣어두고 한쪽을 이용하는 경우가 많거든요.

만약에 페어링이 안된 상태인데 새로 페어링하는 경우에는 안되지 않을까 싶습니다.

개인적인 의견이니 참고만 해주세요.
직접 테스트해보시면 될 것 같습니다. 🙂