취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 플러스 케이스 배터리질문

350 보기
z플립비기너
옵션
웨어러블(워치/버즈)
이어폰부분 100퍼센트 충전한상태에서 크래들 베터리가 1시간에 1프로정도씩 감소하는데 정상범위인가요?
체크는 뚜껑열고 이어폰부분 분리하지않은 상태로 측정하였고 사용하지않았습니다.
당장 문제있다는 소리가아니라 전작인 버즈도 이용했는데 그땐 따로 크래들 배터리가 안떠서 그러려니했는데 버즈플러스에 크래들 배터리 누수 이슈가있길래 판단이 안서서 글씁니다
추가로 크래들 배터리가 누수라고 판단되시는분들은 어느정도 닳으시나요?
5 댓글
한쏘르
웨어러블(워치/버즈)
오늘 점심에 완충하고 두어시간 듣고 집어넣는데 닫으니까 빨간불 뜨네요... 웬걸..? 완충후에 한 번도 안 넣었는데 왜 18퍼센트지..
z플립비기너
웨어러블(워치/버즈)
그건 문제있어보이네요 ㅠ 센터가보셔야할거같아요
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

크래들 내에서 커버가 닫힌 상황에서 완충이 되면

일정 시간 지난 후 자동적으로 저전력 모드로 전환되는데 이때 자주 크래들을 열거나

연 상태로 방치 시에는 저전력모드를 유지할 수 없습니다 

따라서 크래들에 넣어 이어버드를 보관 하거나 충전을 할 경우는

가능하시면 크래들 커버를 닫아 사용해 주십시요.

z플립비기너
웨어러블(워치/버즈)
답글 감사합니다. 제가 1시간동안 열어놨다는 얘기가아니라 측정시에 저렇게측정을하고 측정하지 않는동안은 닫아놨습니다.
다시보니 제가 말을 헷갈릴수있게 해놨었네요 ㅎ
뚜껑을열어서 휴대폰에 연결시킨후 배터리를 확인하였고 다음측정인 1시간이후까지는 크래들을 닫은상태로 기다렸습니다.
즉, 체크-크래들 닫은채로 1시간 기다림 - 체크 의 방식으로 진행하였습니다.
금방 글보고 한번더 확인해보니 1시간반~2시간정도에 1퍼씩 소모되는거같네요 저전력모드에서 이정도 소모되는건 정상범위인가요?
windtalker
웨어러블(워치/버즈)

'자연방전 + 1시간에 한번씩 폰과 연결해서 체크 = 1.5~2시간당 1% 방전'

그 정도면 충분히 정상으로 보여집니다.

열어서 확인해 보시지 말고 그냥 닫은 채 오래 둬 보시면 아마 훨씬 오래 갈 겁니다.