취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) - 이어버드 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

3941 보기
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

갤럭시 버즈 (Galaxy Buds) 소프트웨어 업데이트 소식 입니다.

지난 5월, 일부 기능 개선 및 소비자 요구사항을 적용한 FW Update를 진행한 이후, 남아 있는 문제점들을 하나씩 하나씩 개선하여 아래와 같은 사항으로 Update를 진행하였습니다.

이번 버전명은 R170XXU0ASF3 입니다.

* 새로운 기능

. 스트리밍 품질 개선 및 통화 음질 개선

. 주변소리 듣기 실행 시 일시적 오류 개선

. 배터리 잔량 표시방법 변경

(두 이어버드 중 적은 쪽의 배터리 잔량으로 표시)

스트리밍으로 음악 감상 중 불규칙하게 노이즈가 발생하는 현상을 개선하였습니다.

통화 진행시 상대방의 말소리를 조금더 또렷하게 들을 수 있도록 음질 개선을 진행하였으며,

착용감지 감도를 개선하여 정확도를 조금이라도 높이려는 노력을 진행하였습니다.

이곳 멤버스 및 다양한 채널로 기능 개선을 요구하였던 사항 중에서는

SmartThings 패널이나 BT 설정 화면에서 보여지는 배터리 잔량이 표시되는 부분이 한쪽만 표시될 수 밖에 없는 제약 아닌 제약이 있는 상황에서, 기존에는 주사용으로 연결된 쪽의 배터리를 보여주도록 되어 있었으나, 양쪽 중 적은 쪽의 배터리를 보여주도록 하여 충전 시기를 놓치지 않을 수 있도록 수정하였습니다.

또한 오류보내기 기능을 통하여 주변소리 듣기 기능 실행 중 한쪽만 들리는 현상이 리포트 되었었는데,  전달해 주신 로그를 분석하여 원인을 찾을 수 있었고, 문제점을 수정하여 함께 반영하였습니다.

스마트폰 이외에 TV나 PC와 연결하여 사용하는 경우 싱크가 맞지 않는 현상이 생기고, 이후 정상 기능으로 복구가 되지 않고 동일한 수준으로 유지가 되는 사항이 보고 되어서 관련한 사항을 수정 진행하였으나,

아주 근본적인 부분은 해당 기기의 BT 모듈에서도 함께 수정이 필요한 부분들이 있어서 이어버드 자체만으로 온전한 사항을 만들기에는 어려움이 있었습니다.

일부 기기에서는 많은 개선을 보이는 것이 확인되었으나, 일부 기기에서는 드라마틱한 정도로의 변화를 보이지는 않았습니다.

추가적인 사항으로, 싱크가 맞지 않는 현상이 발생한 이후에라도 이어버드에서 이를 감지하여 최대한 싱크를 맞추어 갈 수 있도록 하는 기능을 추가하여 불편함을 덜 수 있도록 조치하였습니다.

3월 첫 출시이후 지금까지 대략 다섯 차례에 걸쳐서 기능 개선 혹은 문제점 수정을 진행한 SW를 추가로 제공하였습니다.

Galaxy Buds를 선 보이고 나서 사용자 분들의 다양한 참여와 유관 부서 담당자 분들의 지속적인 노력으로 함께해 주셔서 이곳 까지 올 수 있었습니다.

오류 하나 없는 완벽한 제품으로 선 보여 드렸어야 했으나, 여러 가지 상황과 한계를 가질 수 밖에 없는 아쉬움은 여전히 남아 있기는 합니다.

조금 더 나은 제품으로 나아가기 위한 노력은 지속적으로 계속 될 것이구요.

Galaxy Buds 에서 당장 진행하지 못하는 사항이 남아 있다 하더라도 다음 제품을 진행하면서도 잊지 않고 한 번 더 살피도록 하겠습니다.

감사합니다.

35 댓글
pro-프로
웨어러블(워치/버즈)
버즈담당님 항상 수고하십니다😊
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
품질과 음질,오류개선 감사합니다!~
소통왕 담당 EarBuds담당님께서는 늘 수고해주시네요^^
지금 업데이트 하러 가봅니다~
웨어러블(워치/버즈)

항상 고객의 피드를 듣고 개선해주시려는 노력 보여주시는 버즈담당님과 부서에 박수를 전합니다 :)

소통을 통해 버그를 해결해주시고 유관부서에 전달도 해주시고 아주 칭찬합니다 ^^bbb(트리플따봉!)

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다^^ 역시 소통의 왕~!!!이시네요~👍👍👍
갤팬
웨어러블(워치/버즈)
아이콘x도 업데이트됬으면..
쥐니
웨어러블(워치/버즈)
만세! 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
항상 친절하게 안내해주시고 저희들과 소통하는 모습, 언제나 아름답고 저희들에게 즐거움과 행복을 주십니다 😍
Earbuds 담당님 덕분에 버즈 너무 잘 쓰고 있어요^^♡
항상 감사합니다~:)!!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
열일 하시느라 고생많으시네요^^ 소통해주셔서 감사해요 버즈는 사랑입니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
업데이트 좋네요!
항상 열일해주셔서 감사합니다!
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이번에는 한 번에 딱~ 성공 하셨지요?  🙂

(아니면 어떡하지? 지난 번 처럼 되다 말면 대략 낭패인데... @.@)

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
당연하지요! ㅋㅋㅋ
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

휴~

확인되고 나니 안심 입니다. 🙂

준철짱
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
항상 감사합니다 담당자님! 저희들과 소통하시면서 개선하시려는 모습 정말 감사해요! 항상 고생하시는 만큼 버즈 잘쓰고 다니고 있습니다!! 감사합니다~
에스땡플렁스
웨어러블(워치/버즈)
게임 업데이트 내역을 보는기분 ㅋㅋ
alsgh529
웨어러블(워치/버즈)
당신에 하트사냥은 성공입니다!
웨어러블(워치/버즈)
ㅋㅋㅋㅋ 하트사냥꾼^__________^(feat.담당님)
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
^---------^사냥 성공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(빵 터지고 갑니다.)
Rock23
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ정보 고맙습니다!!^^♡👍💘😀
다락방귀신
웨어러블(워치/버즈)
출시일은 정해졌지 개발은 빠듯하지 위에선 언제되냐 쪼지. 일단 출시하고 보는 업계의 관행에 나빠요 쾅. 거기에 희생되는 개발자들에게는 힘내요 쾅
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

일단 출시하고 보는 정도 까지는 아니어요. (언제 되냐 쪼는 건... 읍읍읍  @.@)

그렇게 선 보였다가는 시장에서 환영받지 못하는 쓰레기 취급을 받지는 않았을지요?  지금이 어떤 시절인데요~   완벽한 제품은 없을 지도 모르구요.

정답이 없는 선택의 문제도 없지 않아서, 어느 정도의 수준에 도달하면 시장에 선 보일 시기가 충만해 질 수 있습니다.

내부에서 머리 맞대고 고민하여 결정하고 진행했던 사항들도 실제 사용자 분들에게는 만족할 만하지 않은 부분도 있을 수 있고, 또 생각하지 못했던 부분도 사용자 분들의 개선 요청으로 전달되어 기능이 추가되는 경우도 있구요.

조금 더 나은 방향으로의 진행이다~ 라고 생각해 주시면 좋겠습니다.

희생까지는 아니지만, 그래도 개발자 분들께 힘 주시는 글에 더더욱 감사 드립니다.

감사합니다.

포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈 소프트웨어 업데이트 소식을 발빠르게 올려주신 Earbuds담당님은 소통의 제왕이시며 만인들을 위한 진정한 센스쟁이 십니다 🤗
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

이거 어째...

정으니 친구 이셨을까요?  ^___^

포노思피엔
웨어러블(워치/버즈)
😂😭🤣
하쿠이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
항상 수고하십니다!!
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
화이팅 하세요^^
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
담당자님 수고가 많으십니다 전 버전에 있던 끊김현상이 사라졌습니다
평범한고딩
웨어러블(워치/버즈)
소통의 왕! 이어버드 담당자님!
북청물장수
웨어러블(워치/버즈)
캄사합니다👍
웨어러블(워치/버즈)
고생 많으셨어요.. EarBuds담당님은 맘고생~ 🤗🤗🤗

우선 발대식 때 새로 받은 화이트 버즈부터 업데이트 완료!했구요..

옐로 버즈는 회사에 두고 와서..
내일 업데이트 해야겠네요~ 🤗
이슬영혼
웨어러블(워치/버즈)
언제나 굿굿! 감사욧^^
Juphin0150ㅡZFlip3
웨어러블(워치/버즈)
업뎃이라니 ㅠ 안그래도 매우 만족인데 더욱 사기가 되겠네요
EarBud 담당님 수고하셨어요 :)
웨어러블(워치/버즈)
자세한 설명 감사합니다 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다 ㅎㅎ