취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 워치4 소재좀 바꿔주세요

2201 보기
사피스트
옵션
웨어러블(워치/버즈)
군대 훈련소에서 처음 안건데 제가 금속 알러지가 있더라구요.

그전까지 티타늄소재 시계를 차서 몰랐는데 훈련받다 보니까 시계자리에 피부 알러지가 올라와서 그때 처음 금속알러지가 있다는걸 알았지요.

근데 사회나와서 제가 이 금속알러지를 다시 만날 줄은 몰랐네요.

워치 사용시에 피부에 알러지가 올라옵니다.

바로 올라오는건 아니구요. 한 이틀 차고있으면 올라옵니다.

정확히 워치 소재가 어떤건지 모르겠지만 크롬 니켈같은 코팅 금속이 문제인거 같기도 합니다.

사실 대다수 사람이 알러지가 없기도 하고 일부 알러지 사용자 때문에 왜 이런 고려를 해야하냐 하면 할말은 없는데(저도 그렇게 생각했었으니까요...)

그냥 외관부면 사실 악세사리 코팅제 쓰면 되는데 센서부에서 올라오다보니까 뭐 어떻게 할 수가 없네요.

기술적으로 접촉부에 비알러지성 소재로 대체가 가능하다면 다음 워치 출시시에 한번 고려해주셨으면 좋겠습니다. 
3 댓글
사피스트
웨어러블(워치/버즈)
왼쪽 손목부위 ㅠㅠ20220112_224019_1540_1641994835.jpg
사피스트
웨어러블(워치/버즈)
엌 넘 비싸융
근데 그래도 나오면 살 생각은 있습니다 ^0^
antz
웨어러블(워치/버즈)

사진을 보니 시계 닿는 면 전체적으로 문제가 있는 것 같습니다.

그래도 참고하시라고 글 남깁니다.

[워치 4 클래식 마감 처리 문제 - Samsung Members](https://r1.community.samsung.com/t5/%EC%9B%A8%EC%96%B4%EB%9F%AC%EB%B8%94/%EC%9B%8C%EC%B9%98-4-%ED%81...)

제가 보기에는 전체 적인 것으로 봐서 충전 후 열에 의한 저온화상? 같은 게 아닐까? 도 추측이 되는데요.

좀 심하긴 하네요. 빨리 났기를 바랍니다.