취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤워치3 낙상감지

1620 보기
산거북이
옵션
웨어러블(워치/버즈)
제가 저번에도 낙상감지에 대한 글을 썼는데.. 작동을 침대위나 이런데에서는 안되더군요... 그래서 이번 연휴기간동안 잔디밭에서 여러번 넘어져본결과.. 작동을 하긴 하나... 8번중 1번정도만 작동을 하는데.. 진짜 돌에 부딪혀 넘어질때 그 때만 작동이 되더군요 낙상감지 기능 테스트하다가 진짜로... 다치긴 했습니다만은 

관계자분들 이거 낙상감지가 너무 타이트하게 되어있는거 같습니다.. 솔직히 아직까지는 진짜 넘어질때 잘 작동될지 미지수 입니다. S/W 업데이트 통해서 조금더 개선이 되었으면 합니다.. 현재는 넘 타이트합니다...
ㅠㅠ 

2 답변

채택된 답변
채택된 답변
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
제가 테스트 할때도 갤럭시워치3 낙상 감지기능 작동 제대로 안되었고, 현재의 구린 apu 수준으로 네이버 맵도 제대로 신속하게 로딩이 안되어 사용이 어려운데 낙상감지 기능이 작동할까 의문이 들었었는데 유용한 정보네요. 참고로 애플워치5는 아이들이랑 장난치다 옆으로 넘어졌는데 낙상 감지기능 신속 정확히 작동했습니다. 갤럭시워치3도 그정도로 수준으로 낙상감지 기능 작동하도록 되어야 하고 제대로 작동 안되면 과대 광고로 문제될수 있어요. 안전과 관련된거고 그 기능때문에 갤럭시 워치3를 구입한 사람도 있을텐데 이러면 외국에서 크게 소송걸립니다.

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 고객님

Galaxy Watch3에 탑재된 낙상감지 기능은 활발한 활동 중 강한 충격을 동반한 낙상후

약 12초 정도 움직임이 감지되지 않은 경우 긴급상황으로 판단하고 낙상알림을 발생하도록 되어있습니다.

또한, 침대나 트램폴린과 같이 푹신한 바닥에 넘어지거나 넘어지고 나서 사용자가 의식이 있어

지속적으로 움직임이 발생하는 경우에는 사고상황이 아닌 상황이거나 사고가 발생하였더라도 사용자 자력으로

SOS를 보낼수 있을 것으로 보고 별도의 낙상알림이 발생하지 않도록 되어있습니다.

현재 낙상감지 알고리즘의 인식범위를 좀 더 넓히기 위해서 사용자가 조금 덜 활발하게 움직인 경우에도

낙상 감지 될 수 있도록 알고리즘을 지속적으로 개선중이며,

개선 작업이 마무리 되는대로 적용하여 소프트웨어 업데이트를 통해 제공하도록 하겠습니다.

감사합니다.

원본 게시물의 답변 보기

15 댓글
채택된 답변
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
제가 테스트 할때도 갤럭시워치3 낙상 감지기능 작동 제대로 안되었고, 현재의 구린 apu 수준으로 네이버 맵도 제대로 신속하게 로딩이 안되어 사용이 어려운데 낙상감지 기능이 작동할까 의문이 들었었는데 유용한 정보네요. 참고로 애플워치5는 아이들이랑 장난치다 옆으로 넘어졌는데 낙상 감지기능 신속 정확히 작동했습니다. 갤럭시워치3도 그정도로 수준으로 낙상감지 기능 작동하도록 되어야 하고 제대로 작동 안되면 과대 광고로 문제될수 있어요. 안전과 관련된거고 그 기능때문에 갤럭시 워치3를 구입한 사람도 있을텐데 이러면 외국에서 크게 소송걸립니다.
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
넵... 그래도 진짜로 넘어짐것과 가짜로 넘어진것과 구별을 하기위해 이렇게 만들어진것 같은데 넘.. 타이트하더군요..
암튼 되긴 합니다만.. 솔직히 이건 개선해야될듯 합니다.... 과연이게 실상황에서도 날 구해줄까?하는 의문이..
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
워치3 빅스비 호출도 잘 안되서...하드웨어와 소프트웨어의 신뢰성이 상당히 부족한것 같습니다. 낙상감지 기능은 어떻게 보면 매우 중요한 요소중 하나인데 이게 되니 안되니 사용자가 확신이 서지 않고, 삼성은 별 대수롭지 않게 여기는듯 하고. 안타깝습니다.
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
근본적으로 중력감지 센서에 문제가 있는걸 소비자는 모르면서 그냥 쓰는건가...아니면 소프트웨어 오류인가...의문이 듭니다.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
@빌빌빌
소프트웨어를 너무 타이트하게 잡아논거 같습니다

제 아래 댓글을 보시면 이해하실수 있는데 애플워치는 활발한 활동을 하지 않고도 낙상이 감지되면 바로 알림이 오는데 갤럭시 워치는 활발한 활동중에만 감지되고 그리고 넘어지고 15초간 움직임이 없어야 합니다
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
넵.. 빅스비로 좀 많이 느리더군요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
제가 이야기 하시는데로 하시면 잘될겁니다.
현재는 낙상감지 조건은 이렇습니다. 사용자가 활발한 활동(걷기 및 달리기 등)을 하다가 낙상이 감지되고 사용자가 15초간 움직임이 없어야 합니다.

현재는 낙상감지조건이 매우 까다롭습니다.
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
들어보니 갤럭시의 낙상감지 조건은 전혀 스마트하지 않네요. 안전과 관련된 것이기 때문에 조건을 보수적으로 잡아놔야 되는데...현재 조건에서는 10건 중에 1 ~ 2개만 작동할듯. 나이드신 분들이나 신체가 불편한 사람들이 침대에서 떨어지는 경우도 있고 등산하다가 미끄러져 엎어질수도 있는데 도대체 누가 낙상 조건을 저렇게 잡아놨는지 어이가 없네요
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
@빌빌빌

담당자님이 수정 예정이라고 하시는거 같네요.

계속 알고리즘을 개선해 나아가야 할거 같아요.

삼성은 항상 이런 아쉬움이 있네요
산거북이
웨어러블(워치/버즈)
오 답변 감사합니다 이제 그래도 안심이 되네요
빌빌빌
웨어러블(워치/버즈)
출시된지가 2개월이 다 되어가는데...특히나 안전에 중요한 요소는 출시시점에 완성되서 나와야지. 그리고 지금 수정 예정이 아니라 당장 수정해서 베포해야됩니다. 삼성 제품은 전체적으로 가격대비 성능에서 좋은데 하나둘씩 아쉬운게 보이네요.
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
@빌빌빌

맞아요. 살짝 아쉬움이 보이네요
해운대흔남
웨어러블(워치/버즈)
오~ 모르던 정보 감사합니다. 마냥 기능이 들어갔다곤 들었는데. 정확한 동작 구연 리뷰는 첨 보네요..😅
채택된 답변
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? 고객님

Galaxy Watch3에 탑재된 낙상감지 기능은 활발한 활동 중 강한 충격을 동반한 낙상후

약 12초 정도 움직임이 감지되지 않은 경우 긴급상황으로 판단하고 낙상알림을 발생하도록 되어있습니다.

또한, 침대나 트램폴린과 같이 푹신한 바닥에 넘어지거나 넘어지고 나서 사용자가 의식이 있어

지속적으로 움직임이 발생하는 경우에는 사고상황이 아닌 상황이거나 사고가 발생하였더라도 사용자 자력으로

SOS를 보낼수 있을 것으로 보고 별도의 낙상알림이 발생하지 않도록 되어있습니다.

현재 낙상감지 알고리즘의 인식범위를 좀 더 넓히기 위해서 사용자가 조금 덜 활발하게 움직인 경우에도

낙상 감지 될 수 있도록 알고리즘을 지속적으로 개선중이며,

개선 작업이 마무리 되는대로 적용하여 소프트웨어 업데이트를 통해 제공하도록 하겠습니다.

감사합니다.

산거북이
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다. 운영자님 항상 수고하십니다