취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈+에서 평소와 다른 비프음이 들립니다

2519 보기
BrainInAVet
옵션
웨어러블(워치/버즈)
보조배터리로 버즈+를 충전하고 있었는데, 평소와 다르게 유닛을 꺼내보니 오른쪽 유닛만 열이 많이 오른 상태였습니다. 귀에 꽂으니 뜨거운 물을 맞는 정도의 열이었고, 터치패드를 터치할 때 나는 비프음이 아닌 더 저음의 비프음이 약 1분간 일정 간격을 두고 울리는 것이 지속되었습니다. 유닛에 열이 가해졌을 때 원래 나는 비프음인가요? 아니면 비정상인가요?
11 댓글
나무자전거
웨어러블(워치/버즈)
보조배터리로 충전은 안해보았고
핸드폰 충전기로만 사용하고 있는데 열나고 비프음 나는것은 없었습니다.
혹시 오른쪽 유닛 과 크래들 충전 단자에 이물질이나 열받은 흔적 또는 약간 들어간 느낌이 있는지요.
면봉에 알콜 살짝 적셔서 충전 단자 닦아 보세요.
충분히 건조된후 일반 핸드폰 충전기로 충전했는데도 같은 증상이 나오면 서비스센터에 방문 점검받아보세요.
BrainInAVet
웨어러블(워치/버즈)
얼마전에 배터리 누수로 서비스 받았는데 만약 제품 문제라면 또... 골치아프네요 진짜
나무자전거
웨어러블(워치/버즈)
버즈+ 무상서비스 기간은 구입일로 부터 1년 이며 밧데리 문제면 수리는 안되고 1:1 교체 진행될수도 있습니다.
정확한것은 센터 진단받아보셔야 알수있습니다.
자동차 뿐만 아니고 일반 가전 제품,전자제품 문제 생긴 제품은 계속 말썽 부리는 경우가 많고 안그런 제품은 고장 한번도 없이 10년 이상 가는 경우도 많고 어찌보면 운이라고 해야할런지도 모릅니다.
좋은 결과 있으시길 바랍니다.
BrainInAVet
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰 충전기로 충전 다시 해봤는데 똑같이 오른쪽 유닛만 뜨거워지고 비프음 울리네요... 섭센 다시 가야겠습니다
웨어러블(워치/버즈)
음.. 정상적인 동작이 아닌 것 같습니다.. 🤔

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/갤럭시-버즈-플러스-사용중-문제가-생겼을-때-자가-조치법/td-p/4808111

읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊

위 조치 후에도 동일한 현상이 나타난다면..
서비스센터에 가셔서 점검을 한 번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다. 문제가 있는 기기라면.. 무상수리나 교체가 가능하실거예요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은증상으로 교환받았습니다.
배터리누수 현상이 나타나고
사용할때 왼쪽 이어폰이 뜨거워지더군요.

그 낮은 비프음은 배터리가 일정 기준 이상 뜨거워졌을때
경고해주는 소리라고 합니다.

이어폰 뜨거워졌다고 말하니
이어폰에서 경고음이 나는지 물어보더라구요.

저는 경고음까진 안났는데. 경고음이 날정도면 사용하지 않는게 좋습니다.

서비스센터가서 점검받고 교체하시는게 좋아요

얼마전에 서비스를 받았는데 또 그러신거면..
정말.. 답이없네요
BrainInAVet
웨어러블(워치/버즈)
예전에 예약구매하고 문제 있어서 환불받고 새로 교환받은건데 배터리 누수에 열이 나고... 진짜 답이 없습니다 배터리 누수로 섭센 갔을 때 하드웨어 교체가 아니라 크래들 펌웨어를 업그레이드했다고 하던데 웨어러블 앱에서 업그레이드되는 거 아니냐고 물어봤더니 크래들 펌웨어는 섭센에서만 업그레이드 가능하다고 하더라구요 그래서 그냥 수긍하고 있었는데...
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
예약구매면 완전 초반에 구매하셨네요
저도 출시하자마자 다음날인가 샀었거든요.

그리고 5개월정도 쓰다, 이번주에 심한 배터리누수랑 이어폰 발열 증상으로 교환받았어요.

삼성에서도 이문제를 인지하고있고
원인을 찾고있는거같아요.
원인이 밝혀지면 알려준다고 했는데.
기다려봐야겠네요

그런데 웨어러블앱 말고 서비스센터에서만
업데이트 할수있는 조치가 있다는건 처음듣네요
뭔가.. 초기 제품이나 문제가있는 제품에만
서비스센터에서 비공식적인 소프트웨어 수정을 하는가 보네요..

버즈 라이브도 출시하는 마당에. 지나간 이전제품에 대해 얼마나 제대로된 대응을 해줄지..모르겠지만. 깔끔하게 해결되었음 하네요

-무엇이 문제일까 혼자 생각해 봤는데.
배터리누수 이야기가 이번 여름되면서 특히 많이 올라오는거 같더라구요. 혹시.. 물에 직접 닿지 않아도, 설계상 습기에 취약해서 이문제를 호소하는 사용자가 요즘 특히 많이 나오는건 아닐까.. 예상해봅니다.
고길동둘리
웨어러블(워치/버즈)
원인 따로 연락해서 안알려줌ㅋㅋ
충전 안되길래 버리려다가 섭센 근처 갈일 있어서 갖고갔는데 지난번 소프트웨어 오류라고 업데이트해준다고 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋ
오류 인지했으면 연락해서 고치러오라하던가 자동업데이트 해주던가 해야지ㅋㅋ
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

해당 비프음 발생이 충전 직후에만 발생하는 부분 인지요? 사용중에도 비프음이 발생 하는지요?
몇초 주기로 비프음이 발생하는지요? 그리고 일정 시간 지나서는 비프음이 멈추는지도 문의 드립니다

해당 문제가 지속적으로 발생하여 불편을 겪으시는 부분이시면 가까운 서비스 센터를 방문하시어 점검 받아보시는 것을 추천 드립니다

감사합니다

BrainInAVet
웨어러블(워치/버즈)
충전 직후에 착용하지 않은 상태로 들어보면 빠르게 울립니다. 착용한 상태에서는 느리게 울립니다. 그리고 어느 정도 시간이 지나서 열이 식으면 비프음이 멈춥니다.