취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 충전 색상

461 보기
둥이니
옵션
웨어러블(워치/버즈)
S10+ 구매시 함께 온 버즈 사용 중인데 저희 가족이 총 3대를 보유하고 있습니다
제꺼만 충전 불빛에 오류가 있는 것 같아요 

충전시 외부 불빛은 계속 빨간색으로 유지되어있으며 이상함을 느끼고 열어보면 내부 불빛은 초록색
충전패드에서 떨어뜨리고 열었다 닫아보면 외부 내부 불빛 둘 다 초록색이 들어오는데 그것도 잠시 계속 오류가 있네요
( 고속 충전 케이블 사용 중이며, 5시간 이상 빨간 불빛을 유지합니다 )

사전예약했을 때 받은 거라 무상 수리는 불가능해보이는데 고장일까요?
16 댓글
재량
웨어러블(워치/버즈)
무상수리 되지 않을까요? 섭센 가보세요
둥이니
웨어러블(워치/버즈)
한 번 가 보려고는 생각 중이여요!
별명을입력해
웨어러블(워치/버즈)
사전예약때 받은 거면 폰 구매로부터 1년 지나지 않았으면 무상수리 가능할 거 같네요
둥이니
웨어러블(워치/버즈)
19년 3월경 사전예약으로 받은 거라 1년이 지나서 안될 것 같아요 ㅠㅠ
별명을입력해
웨어러블(워치/버즈)
그러면 힘들겠네요.
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)

충전시 외부 불빛이 빨간색인건 크래들이 아직 100% 완충이 되지 않았다는 것이고 이때 내부 불빛이 초록색인건 이어버드가 완충되었다는 뜻 입니다. 즉, 크래들의 내부 불빛은 이어버드의 배터리를 표기하는 것이고 외부불빛은 크래들의 배터리를 표기하는 것 입니다. 또, 충천패드에서 떨어뜨리고 열었다 닫으면 외부내부 둘 다 초록불빛이 들어오는 것 또한 정상입니다. 도대체 왜 이게 잘못된거라 하신지;;;;;모두 정상이고 센터 가실 필요 없습니다.

둥이니
웨어러블(워치/버즈)
충전기를 정품 고속 충전기로 사용하고 있습니다 5시간 이상 경과하여도 같은 반응이기 때문에 잘못된 상황이라고 느끼고 있습니다.
웨어러블(워치/버즈)

그렇다면 그렇게 게시물 수정해주시면 감사하겠습니다.이외의 것들은 문제가 없는 것 같습니다.

둥이니
웨어러블(워치/버즈)
수정하였습니다 제가 오해의 소지가 있게 썼군요 ㅎㅎ 알려주셔서 감사해요 좋은 밤 되세요
웨어러블(워치/버즈)

오래 사용하시다 보면 고장이 나거나 문제가 발생할 수 있습니다. 크래들 충전에 관해서는 서비스센터에 가보시기 바랍니다

웨어러블(워치/버즈)

넵ㅎㅎ좋은밤 되세요~😄

웨어러블(워치/버즈)
무선 충전시에는 간혹 요런 증상이 발생하던데..
혹시 유선 충전시 나타나는 증상인가요? 😊
둥이니
웨어러블(워치/버즈)
무선충전시 나타나는 중상입니다 여러번 지속 되더라구요 ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
무선충전시에는 종종 발생하더라구요..
케이스가 씌워져 있으면.. 좀 더 자주 발생합니다. 😅
Hearable담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? Hearable 담당입니다.
먼저 당사 제품 사용에 불편을 드려 죄송합니다.

상기 적어주신 내용을 정리해보면 무선 충전을 진행 시 5시간 이후에도 크래들 만충이 안된다는 말씀

이신지요?

무선 충전은 유선 충전에 비해 열이 더 많이 발생합니다.  이는 무선 충전기의 열과 유선 충전에 비해

낮은 충전 효율로 인해 발생하는 열입니다. 충전 중 열이 발생하면 제품 보호를 위해서 무선 충전

동작은 멈추게 되고, 이로인해 충전 시간이 길어지거나 혹은 충전이 안될 수도 있습니다

하지만 다시 온도가 낮아지면 충전을 재개합니다.

따라서 혹시 케이스를 씌우셨으면 제거하고 충전 부탁드리고 추가로 무선 충전은 열이 날만한

환경 (전자제품/조명등)을 피해서 사용 부탁드리며, 무선충전기 중앙에 위치해서 충전하시길

추천드립니다.

위와 같은 무선 충전 문제 발생시 열이 식을때까지 잠시 무천충전기에서 케이스를 분리하는 것도

추천드리며, 유선 충전으로 전환하는 것도 좋은 해결 방법이 될 것 같습니다.

만약 지속적으로 문제가 발생할 경우 서비스 센터 방문하시어 점검 받으시거나, 오류 신고를 해주시면 문제 현상 확인에 많은 도움이 될 것 같습니다. 오류 신고는  웨어러블앱에서 -> “문의하기” -> “오류

보내기"를 통해서 가능하고, 서비스 센터 방문시에는 무선 충전 패드도 같이 지참부탁드립니다.
당사 제품에 관심과 소중한 의견 주셔서 다시 한번 감사드립니다.

Samsung_ftuCNi0
웨어러블(워치/버즈)
저도 같은 증상이 발생하네요~ 이틀전 bts버즈 에디션을 받아서 무선충전하는데 12시간이 지났는데도 빨간색으로 있길래 충전기에서 분리하여 뚜껑을 열었다 닫으니 초록색으로 바뀌더라구요. 그리고 다시 충전기에 올려놓으니 초록색으로 완충표시가 뜨네요. 서비스센터 가야하나요~ 이틑전에 받은건데 ㅠ