취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 컴퓨터 연결이 제대로 안되네요

209 보기
Samsung_9i5aHSv
옵션
웨어러블(워치/버즈)

컴퓨터에 블루투스 동글 꽂아서 연결해봤는데 페어링도 잘 되고 연결도 깔끔하게 되는거 같더니 이상하게 10초 정도? 지나면 저절로 연결이  해제되고 페어링 상태로 돌아가네요. 문제가 뭘까요..

4 댓글
시노세혀기
웨어러블(워치/버즈)
귀에 잘 장착하시고 사용하시는데도 그러신가요..?🧐
웨어러블(워치/버즈)

네 귀에 착용한 상태에서도 끊기고 터치해서 다시 연결해봐도 몇 초 후에 또 끊기네요. 일단 동글 한번 바꿔볼 생각인데 바꿔도 안되면 어떻게할지 고민입니다.. 큰 기대하고 샀는데 ㅜㅜ

Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. Earbuds 담당 입니다.

먼저 연결된 폰에서의 연결을 끊고 난 이후 PC에서 연결을 시도해 주신 것 일지요?

혹은 현재 사용하고 계시는 블루투스 동글이 나름 최신 제품이겠는지요?

동일한 경우는 아닐 수도 있겠지만, 일부 폰에서 HFP의 최신 버전을 지원하지 못하면서 최신 버전의 정보에 대한 처리오류가 있어서 폰에서 연결 되었다가 연결 직후에 폰에서 먼저 끊어버린 경우가 있었습니다.다른 분들의 경우 연결 과정에서 문제가 보고된 것은 많이 없어서 어떤 경우인지 예측이 잘 되지는 않네요. 사용하시는 동글에서 HFP 1.7 을 지원하는지 스펙 관점에서 살펴봐 주시는 것도 도움이 될 것 같습니다.

참고하여 주세요.

웨어러블(워치/버즈)

감사합니다~ 동글 구입할 때 참고하겠습니다!