취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

버즈 한쪽이 작동 안될 때 팁

411 보기
앗녕하세여
옵션
웨어러블(워치/버즈)
저도 겪었던 현상이고 꽤 많은 분들이 겪을 수 있는 현상인데요

한쪽이 작동하지 않는 이유는 과방전되었을 수 있습니다

버즈를 크레들에 넣었을 때 곧 녹색불로 바뀌어서 충전은 다 됐는데 작동을 안한다고 생각할 수 있는데요

이때 다시 꺼냈다가 다시 충전을 시키고 크레들이 녹색불로 바뀌면 다시 꺼냈다가 충전시키기를 반복합니다

반복하다보면 어느 순간 계속 빨간불로만 불이 들어올 텐데 사실 그 전까지는 과방전되어 충전 자체가 안되는 상태였던 거고 이 때부터 충전이 되기 시작하는 겁니다

어느정도 충전하다보면 작동하는 걸 확인할 수 있을 겁니다

혹시나 이 방법으로도 조치가 안될 경우엔 센터 방문하시기 바랍니다
2 댓글
웨어러블(워치/버즈)
오.. 경험을 바탕으로 한 귀한 팁이네요.
정보 공유 감사합니다. 앗녕하세여님~ 😊
MJ6
웨어러블(워치/버즈)

크래들에 올리자마자 바로 녹색불 들어오면 그 문제상태인게 맞구요, 빨간불로 한동안 유지되면 충전이 되는 상태입니다. 여러번 반복해도 빨간불 안 들어오면 문제가 있어서 충전이 안되는 상태인데,

버즈플러스 크래들 문제로 센터가서 크래들 펌웨어 업데이트하면 해결되는 걸로 알고 있습니다.

주변에 버즈 1세대 크래들 있으면 빌려서 한번 충전하시면 다시 충전안되는 문제 발생전까지는 한동안 사용이 가능합니다.