취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

삼성전자, 심전도(ECG) 측정 앱 허가 취득

1234 보기
솜브라
★★
옵션
웨어러블(워치/버즈)

삼성전자가 식품의약품안전처(MFDS)로부터 심전도(Electrocardiogram, ECG) 측정 앱을 21일 허가(Software as a Medical Device) 받았다.

이번 식약처의 허가 조치로 사용자는 지난 4월 혈압 측정 앱 허가를 받은 ‘삼성 헬스 모니터’ 앱을 통해 혈압뿐 아니라 심전도도 간편하게 측정하고 관리할 수 있다. 심전도 측정 앱은 갤럭시 워치 액티브2의 센서 기술을 활용해 심장의 전기 활동을 분석하여 동리듬(Sinus Rhythm)과 심방 세동(Atrial Fibrillation)을 측정하고 분석하여 표시해 준다.

----------

심전도 측정은 ‘삼성 헬스 모니터’ 앱을 통해 올해 3분기 내 출시할 계획이며, 관련 센서가 내장된 갤럭시 워치 액티브2 및 향후 심전도 측정 기능이 지원되는 스마트 워치에서 사용할 수 있도록 할 예정이다.

----------

21일 허가를 기점으로 3분기 내 앱과 함께 웨어러블 제품에서도 사용이 가능해보이네요 😆

12 답변

채택된 답변
채택된 답변
편인
웨어러블(워치/버즈)
우와 신기하네요...😆
어떻게 저런기능을 만들수가 있지...?!?!

원본 게시물의 답변 보기

채택된 답변
김밥천국
웨어러블(워치/버즈)
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
드디어 한국에서도!

채택된 답변
서태진
웨어러블(워치/버즈)
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
정확도도 상당히 높다던데 기대되네요ㅎㅎㅎ

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
드디어 한국에서 심전도 기능을 쓸 수 있군요!😊

채택된 답변
Bizet
웨어러블(워치/버즈)
기대되네요 정확도는 이미 증명되었죠ㅎㅎ

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 사구싶네요

채택된 답변
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
(심전도는 못써도 혈압은 이미 쓰고 있는.....)
어쨌든 빨리 나오면 좋겠네요.

채택된 답변
씨티팍
웨어러블(워치/버즈)
워치2는 안되는거죠 심박수센서는 있는것같은데

채택된 답변
시원한배
웨어러블(워치/버즈)
제발 빨리나와서 사용해봤으면 좋겠다

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
빨리 사용해보고 싶네요^^

26 댓글
채택된 답변
편인
웨어러블(워치/버즈)
우와 신기하네요...😆
어떻게 저런기능을 만들수가 있지...?!?!
웨어러블(워치/버즈)
베이스는 있었는데 법적으로 승인이 안나서 ㅜㅜ 이젠 업데이트 하면 사용 할 수 있어요 😁
채택된 답변
김밥천국
웨어러블(워치/버즈)
오드디어!!
웨어러블(워치/버즈)
오늘자 뉴스룸에 공식 글 올라왔네요 ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
기술적으로는 이미 준비되어 있었는데.. 법적인 문제가 남았다더니.. 이제 법적인 문제도 해결되었군요? 😊👍👍👍
웨어러블(워치/버즈)
네네 뉴스룸에 올라왔네요 😆 이제 3분기 주터 업데이트하면 사용가능할꺼 같아요
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
드디어 한국에서도!
웨어러블(워치/버즈)
좋아요 😍
Note20g
웨어러블(워치/버즈)
한국에서도 사용이 가능하군요!
웨어러블(워치/버즈)
3분기 내라고 하니 이번언팩에서 소개하면서 업데이트가 진행되거나 한번 더 안내 메세지와함께 업데이트 하지않을까 싶네요 ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
드디어 한국에서도 쓸수있네요~🙂
웨어러블(워치/버즈)
빨리 업데이트 되면 좋겠어요 😁
채택된 답변
서태진
웨어러블(워치/버즈)
드디언가
웨어러블(워치/버즈)
3분기 앱 나오면 얼른 다운 받아봐야겠어요 ㅎㅎ
서태진
웨어러블(워치/버즈)
전 워치는 안써서 ㅎ
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
정확도도 상당히 높다던데 기대되네요ㅎㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎㅎ 오호 더더 기대가 됩니다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
드디어 한국에서 심전도 기능을 쓸 수 있군요!😊
웨어러블(워치/버즈)
좋아요 !! 드디어 ㅎㅎㅎㅎ
채택된 답변
Bizet
웨어러블(워치/버즈)
기대되네요 정확도는 이미 증명되었죠ㅎㅎ
웨어러블(워치/버즈)
맞아요!ㅋㅋㅋ 기다리고 있었어요
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
액티브2 사구싶네요
채택된 답변
뒤치다꺼리
웨어러블(워치/버즈)
(심전도는 못써도 혈압은 이미 쓰고 있는.....)
어쨌든 빨리 나오면 좋겠네요.
채택된 답변
씨티팍
웨어러블(워치/버즈)
워치2는 안되는거죠 심박수센서는 있는것같은데
채택된 답변
시원한배
웨어러블(워치/버즈)
제발 빨리나와서 사용해봤으면 좋겠다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
빨리 사용해보고 싶네요^^