취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

삼성헬스 만보계로만 사용한다고요? 블록체인으로 돈버는 삼성헬스!

813 보기
썰스
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

삼성멤버스 Big Fan 썰스 입니다.

여러분! 삼성 헬스 사용하고 계신가요?

혹시, 만보계로만 사용하고 있는건 아니신가요!!?

삼성헬스는 다양한 기능을 지원하지만, 스마트폰을 들고 운동을 하는 등에 제한이 있을 수 있어

기어나 밴드류와 연동 시켜 운동할 때 삼성헬스를 사용하시는 분들이 많으실거에요

그런데, 운동 어플의 기본인 만보계! 걸음수 혹시 그냥 버리시나요?

이제는 버리지말고 연동시켜 돈도 벌어보세요!

삼성 갤럭시S20 플러스 기준으로 작성되었으며,

삼성 블록체인 월렛이 지원되지 않는 기기는 이용하기 어렵습니다.

1. 삼성계정을 이용해 삼성헬스를 계정 연동을 해줍니다.

→ Lympo의 걸음수 연동을 위해 필요 합니다.

2. 삼성 블록체인 월렛을 가입합니다.

[설정] - [SAMSUNG Blockchain Keystore] 에서 앱 업데이트 등을 이용하여 비밀번호 등록 후 사용 가능합니다.

3. 삼성 블록체인 월렛을 실행하여 하단 [DApps]에서 [Lympo 림포]를 설치합니다.

4. [Rympo] 실행 후 계정 생성(구글 계정) →  피트니스앱을 삼성 헬스 연동 하시면 됩니다.

→ [Rympo] 설치하면, 삼성 블록체인 월렛에 자동적으로 Rympo 지갑이 생성됩니다.

→ 삼성헬스 연동시 걸음 수 뿐만 아니라, 물 섭취량 등도 함께 연동하면 다양한 기능을 이용할 수 있습니다.

5. [Rympo] 앱에 다양한 챌린지 프로그램을 활용하여 미션(n걸음 수 Km 걷기)을 수행합니다.

→ 챌린지 성공시 Rympo 에서 사용 가능한 일정량의 암호화폐 LYM을 보상으로 받을 수 있습니다.

한번에 여러가지 챌린지 프로그램 가입이 가능합니다.

6. 보상으로 얻은  LYM 을  [Rympo]  하단 샵에서 갤럭시S10과 다양한 웨어러블 기기, 신발을 LYM으로 구매하시면 됩니다. 

요즘은 다양한 DApps가 출시되고 있습니다.

이번엔 삼성헬스 만보기 기능을 이용한 블록체인 기능을 소개해 드렸습니다.

아참, Lympo 앱이 지속적으로 변경되어 일부 기능은 제가 이전 버전과 조금 다를 수 있습니다.

이점 참고해주세요!

궁금하신 점 댓글 남겨주세요 :)

13 댓글
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
오호~ 엄청 좋은 정보네요?
감사합니다!!
썰스
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다😇🥰😍🤩
웨어러블(워치/버즈)
썰쓰 님~ 좋은 정보 감사합니다~😉

아쉽게도 전 S8이라 블록체인 기능은 없네요😅
썰스
웨어러블(워치/버즈)
다음 스마트폰은 블록체인 지원 단말기로 교체하세요😄
웨어러블(워치/버즈)
블록체인 지원 단말기로 언제 교체할지는 모르겠지만 미래를 위하여 북마크 추가하고 갑니다~😊
웨어러블(워치/버즈)
오오 이런기능은 처음 알았네요
엄청난 꿀 정보 감사해요!!~😊
썰스
웨어러블(워치/버즈)
더 좋은 기능 가지고 올게요😃
사암각자
웨어러블(워치/버즈)
이 글 추천글 설정 될 것 같으니 미리 와드 박고 갑니다👍👍
썰스
웨어러블(워치/버즈)
앗 감사합니다😄😄😄😄
썰스
웨어러블(워치/버즈)
첫화면에서 하단으로 내리면 되요!
너천재
웨어러블(워치/버즈)
우와.. 블록체인으로 저런것도 가능했나봐요
저도 해봐야겠어요ㅎ
웨어러블(워치/버즈)
와우!! 완전 신박한 정보네요.. 신기하면서 유용한 기능인 것 같습니다. 😊👍👍👍
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
당장 부모님께 공유합니다~
정말 유용해요 감사합니다😊