취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치 삼성헬스 원격 동기화 지원여부

198 보기
웨어러블(워치/버즈)

워치에서 삼성헬스 원격(LTE, WIFI) 동기화 지원 되나요?

안 된다면 지원해줬으면 좋겠습니다.  물론 동기화 주기옵션이 있어야 겠지요.

현재는 삼성헬스 액세서리와 연결하려면 핸드폰과 해야합니다.  워치만 차고 있을때에도 액세서리와 연동하여 삼성헬스에 동기화되면 좋지 않을까 생각이 드네요.

3 댓글
colloquium
웨어러블(워치/버즈)
블루투스로 헬스데이터가 전달되는방식이라서 직접은안되고 말씀하신대로 스마트폰으로 정보넘겨받고 ㅡ 핸드폰에서 클라우드동기화 될겁니다
그런데 단독으로사용하다가 어쩌다한번연결돼도 지난기록들 다옮길수있어서 상관없을듯한데
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
기어 및 워치와 같은 웨어러블 기기에서 모바일 삼성 헬스로 데이터를 연동하는 경우, 블루투스로 연결되어야 정상적으로 데이터가 연동되며, 원격을 통해서는 지원되지 않는 점 참고 부탁 드립니다. 또한 웨어러블 기기에서는  액세서리 연동이 지원되지 않고 있습니다. 보내 주신 의견은 관련 부서에 전달하여 검토 시 참고될 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.

colloquium
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 원격 데이터도 원하긴하는데 가능한가요? 추후업데이트시 반영부탁드립니다:)