취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치3 단톡방 알림 진동 질문드립니다

1064 보기
배트맨
옵션
웨어러블(워치/버즈)

기어s2 사용할때는 단톡방 알림 끄면 톡은 오되, 진동은 안오게끔 별다른 설정 없이 시계가 알아서 다 했었는데요

워치3으로 바꿧는데 뭣모르고 차고 잤다가 단톡방 알림 계속 울려서 결국 전원 끄고 잤습니다

기어s2에 비해서 기능이 후퇴한건가요? 왜이러는건가요?

기어s2는 설정 아무것도 안해도 알아서 딱딱 해줬는데, 
워치3은 뭐가 문제인지 작년에 출시했고 20만원 더 비싼 물건인데도 불구하고 오히려 기어s2 보다 기본기가 부족하네요..

단톡 알림은 받을건데 진동 시도때도 울리면 피곤하니까 진동만 빼고싶어요.
설정방법이 따로 있는건지 궁금합니다.

폰 자체 옵션에서 알림 뺀다던가?
카톡 옵션에서 알림켠채팅방만 체크 빼라던가?
이런건 미밴드4 잠깐 쓸때 불편하더라도 3만원짜리니까 감수해야될 불편함이고.. 
게다가 이런 옵션 적용해버리면 단톡 알림 자체가 안와요. 카톡 들어가서 일일히 확인해봐야되요
워치3lte 는 정가가 52만원인데 6년전 시계보다 기본기가 후달릴줄은 정말 상상도 못했고 있을수도 없는 일입니다

정말 제것만 이러는건지 다들 이러는건지 궁금합니다. 
해결방법 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다

폰은 노트20울트라 사용중입니다
8 댓글
배움의미학
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 앱 알림 허용상태와
카카오톡 단톡방 알림 허용되있는지
카톡자체알림 상태 볼 수 있을까요
배트맨
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 알림 설정 입니다Screenshot_20210619-192759_Galaxy Watch3 PlugIn.jpgScreenshot_20210619-193345_Galaxy Watch3 PlugIn.jpg
배트맨
웨어러블(워치/버즈)
카톡 설정 입니다Screenshot_20210619-193138_KakaoTalk.jpgScreenshot_20210619-193159_KakaoTalk.jpg
배움의미학
웨어러블(워치/버즈)
카톡방이 이런식으루되있나요 해당방이Screenshot_20210619-193100_KakaoTalk.jpg
배트맨
웨어러블(워치/버즈)
네 본문에 올린 스샷대로 보통 꺼놓고 업무할때만 일부 활성화 시킵니다
배움의미학
웨어러블(워치/버즈)
제가알기론 카톡자체설정이랑 워치 알림이랑 같은걸로 아는데
아니면 착용중 휴대전화 알림 무음설정은 어떠실까요
배트맨
웨어러블(워치/버즈)
음.. 시계 차고 자다가 단톡에 놀래서 급 전원 내리고 잔게 이 글을 쓰게 된 이유입니다
말씀하신 방법으로는 무음처리한 톡방이 워치에서 울리지 않았으면 하는 바램이 해소되기는 어려울것 같네요..
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요?

해당 방의 알림을 카톡 어플내부에서 무음 설정하면, 폰과 워치에서 모두 소리/진동 없이 수신되는 것이 정상동작입니다.

내부 시험결과 무음 알림 처리방식이 워치3에서 변경된 것으로 보이지 않고, 무음으로 수신되고 있는데요. 고객님의 상황을 확인하기 위해서는 시스템 로그 확인이 필요할 것 같습니다.

번거로우시더라도 아래 스텝에 따라 오류데이터를 보내주시면 최대한 정확하고 빠른 분석으로 안내해 드리겠습니다.

1. 문제 발생시 바로 폰의 Galaxy Wearable앱을 통해 워치와 연결상태 확인후
2. Galaxy Wearable 앱의 좌측 상단의 옵션(三) 버튼 → 문의하기 → 오류보내기
3. 현상에 대한 내용을 적고,  시스템 로그 데이터 보내기가 체크되어 있는 지 확인후 오류보내기 완료.

감사합니다.