취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 수면측정 갑자기 안되요

963 보기
kong2
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치4 2주 전까진 수면 측정 잘 되다가 갑자기 측정이 하나도 안 되네요
워치엔 수면 시간만 잡혀있고 폰이랑 수면 시간도 연동 안 되고 수면 분석도 안됩니다
요거 제품 불량인가요
4 댓글
리스트레토948
웨어러블(워치/버즈)
1. 최근에 대규모 업데이트가 있었는데 적용 하셨나요?
2. 워치는 일정 이상 활동적인 움직임에도 바깥으로 초록색 불빛이 새어나오지 않게끔 밀착 되어야 합니다. 일정 이상 헐겁게 착용하시면 제대로 측정이 안 되는 증상이 발생합니다. 알맞게 착용을 하고 계신지도 확인해 보세요. 특히 44밀리처럼 큰 사이즈 제품에는 스트랩도 긴게 들어가서 최대한으로 조여 착용해도 쉽게 흘러 내리거나 공간이 많이 생기는 경우들이 발생합니다.
3. 소프트웨어적인 문제는 대부분 초기화를 하면 정상 복구가 이루어집니다. 계속해서 그런 증상이 발생할 경우 웨어러블 앱을 통해서 초기화 후에 재사용을 해보세요.
kong2
웨어러블(워치/버즈)
어제 자 업데이트 적용+수면 시 벨크로끈 착용+초기화 2번 진행
이미 모두 다 했는데도 해결이 안 되네요 ㅜㅜ
kooni
웨어러블(워치/버즈)
저도요
헬스담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요. 삼성 헬스 서비스 운영 담당자입니다.
먼저 이용에 불편을 드려 죄송합니다.

문의해 주신 증상이 지속적으로 발생하는 경우, 본 게시판에서는 해당 증상에 대한 정확한 분석이 어려울 것으로 보입니다.

- 삼성 헬스 앱 > 더보기 (우측상단 ︙) > 설정 > 문의하기

번거로우시겠지만 위의 경로를 통해 워치 내 수면 항목 화면 및 모바일 앱 내 수면 항목 화면의 전체 스크린 샷과 함께 멤버스 닉네임과 게시글 제목을 남겨 주시면 로그 추출에 대해 안내해 드리고, 빠르게 도움드릴 수 있도록 하겠습니다.

감사합니다.