취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치4 페이스 꾸미기

995 보기
Willit
옵션
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요.

저는 현재 기본? 캐릭터 워치페이스(아저씨랑 곰이 커피 마시고 피스트범프 하고 뭐 그러는거)를 쓰고 있어요. 
다른 워치 페이스를 쓸까 싶다가도 알림이 있거나 할때 곰이랑 아저씨가 알려주는게 알림 알아차리기 쉬워서 좋더라구요.

그러다 이번 업데이트로 gif를 배경화면으로 설정 가능하게 된건 알게됐는데 기본캐릭터처럼 상황에 따라 다른 배경이 나오게 설정은 못하는것 같더라구요.

만약 상황에 따라 다른 배경이 나오게 설정이 가능하면 카메라로 움짤 촬영해서 재밌는 페이스를 만들 수 있을것 같요. 예를 들어 평상시엔 그냥 배경이 나오다가 알람이 있을땐 여자친구가 알람 확인 하라는 제스쳐를 취하는 배경이 나오거나 하는 식으로요. 

이 기능이 이미 있는데 제가 못찾은건지 아니면 관련 업데이트 예정이 되어있는게 혹시 있는지 궁금하네요.

2 댓글
워치앱담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

고객님  저희 Watch를 사용해주셔서 감사합니다.

문의하신 내용은 마침,  베스트 사용 사례를 올려주신 고객님이 있으셔서

아래와 같이 TIP 게시 링크를 알려 드리겠습니다

[Tips]갤럭시 워치 4 나만의 스타일 워치페이스 마이포토 + GIF 적용 하기

https://r1.community.samsung.com/t5/웨어러블/tips-갤럭시-워치-4-나만의-스타일-워치페이스-마이포토-gif-적용-하기/td-p/13421741

앞으로도 저희 Watch를 많이 사랑하고 얘용해 주세요

감사합니다

Willit
웨어러블(워치/버즈)
안녕하세요. 알려주신 기능은 잘 사용하고 있습니다. 다만 알려주신 내용엔 화면을 터치했을때 다른 gif가 재생되는 방식이지만 제가 말씀드린것은 상황에 따라 다른 gif가 재생되는걸 말씀드린겁니다.ㅎㅎ
기본 캐릭터 워치페이스에서 알림이 오면 알림이 왔단걸 알려주는 애니메이션이 재생되는것 처럼 gif도 상황에 따라 (e.g. 알림이 있는 경우, 설정한 시간 등) 다른 이미지들이 재생되면 한층 더 재밌게 사용할 수 있을것 같아서요.ㅎㅎ