취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

워치5에 카카오톡 앱 설치한 분에게 질문

230 보기
이노벤이션
옵션
웨어러블(워치/버즈)
워치5에 카카오톡앱 사용하시분 에게 질문하나 드립니다 폰에서 대화내용 삭제 하면 워치에도 대화내용 삭제 되는지요 본인 워치에서는 삭제가 안되네요 물론 대화방을 나오기 하면 대화방이 삭제 되니까 삭제되죠 문제는 단톡방은 방을 나올수도 없고 그러다고 지난대화 내용을 그냥 남겨둘수없고 결론 카카오톡 앱 삭제 해서요 오류신고 했는되 아직 아무런 소식도 없고 혹시 본인것만 이런 현상이 발생하는것지 궁금해서 카카오톡 앱을 설치 해서 사용하시는 분들께 질문 드립니다
5 댓글
웨어러블(워치/버즈)
제가 방금 확인해 보니 워치 알림(워치화면을 오른쪽으로 슬라이드)으로 온 메세지가 삭제를 해도 확인이 됩니다.
그런데 워치에서 카카오톡 앱을 실행해서 확인하니 정상적으로 삭제된 것으로 나오더라구요~ 그리고 워치앱 확인 직후 워치 알림을 확인하려고 보니 알림목록에 보이지 않네요... 도움이 되셨을까요??^^;;;
이노벤이션
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
이노벤이션
웨어러블(워치/버즈)
제가 질문드린 내용은 휴대폰에서 카카오톡 대화방에 대화내용을 삭제 하면 워치에있는카카오톡앱에서 방금 휴대폰에있는 대화방에 대화내용삭제 것이 워치에있는카카오톡앱에서 삭제가 되어있는 궁금
이노벤이션
웨어러블(워치/버즈)
휴대폰에 카카오톡 앱에서 대화방 나오기을 하면 워치에있는카카오톡앱에서 도 대화방 나오기는 연동됩니다 단 대화방을 그대로 두고 대화내용만 삭제 하면 워치에서 대화내용이 남아있서요
이노벤이션
웨어러블(워치/버즈)
오늘 답변이 왔서요 결론적으로 카카오톡 앱문제로 카카오톡 앱을 개선해야되니까 방법이 없네요