취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[Tip]내워치야 어딨니?내워치찾기 활용하기

2946 보기
익명586
옵션
웨어러블(워치/버즈)

여름이리 시원한 배경으로 ㅎㅎ

워치는 편리함 때문에 손목에 계속 차고 다니는데요, 그런 만큼 잃어버릴 위험도 가장 높은 게 워치라고 생각합니다.
하지만 실제로 잃어버렸을 때는 어떻게 대처해야 할까요?
그리고 만약 잃어버린 걸 누군가 주워서 내 정보를 보는 것이 걱정된다면?
바로 내 워치 찾기를 해주시면 되는데요, 하는 방법은 매우 쉬우니 워치 가지고 계신 분들은 잘 숙지해주세요~~
그럼, 시작하겠습니다.

먼저 갤러시 웨어러블 앱에 들어가주시면

내 워치 찾기가 있습니다.
여기서 내 워치 찾기를 눌러주시면

요런 화면이 뜹니다.
그럼 여기서
🔍모양을 누르시면 

워치 화면에

요런 화면이 뜹니다.
그리고 소리도 나고요.
저도 이 기능을 활용해 집안 어딘가에 있던  워치를 찾았습니다.
하지만 만약 내 워치가 집에 없다면 어떡할까요?
당황하지 마시고 이 두가지를 하시면 됩니다.
먼저 요 위치 찾기를 누르시면

몇분,몇 초 후 워치의 대략적 위치가 나옵니다.

그리고 워치에 중요한 정보가 담겨있다면

원격 잠금이나 워치 초기화, 초기화 후 재사용 잠금이 있습니다.
원격 잠금은 그냥 잠금만 하는거고 
워치 초기화는 백업 데이터가 있을 때 완벽히 워치를 초기 상태로 되돌리는 것이고
초기화 후 재사용 잠금은 말 그대로 초기화 후에 워치를 잠군다는 것입니다.

네, 오늘 이렇게 워치 잃어버렸을 때 대처법을 알려드렸는데요, 이 기능 정말 좋은 것 같습니다.
반대로 워치에서 폰을 찾을수도 있습니다.
글 읽어주셔서 감사합니다 😀😃
57 댓글
채택된 답변
너천재
웨어러블(워치/버즈)
위치 추척도 가능 했네요!! 외부에서 잃어버렸을때는 유용할 것 같아요👍👍
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
정말 편리한 기능이죠!
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저 위치가 마지막으로 확인된 위치일까요?
멀리 떨어져있는데 워치가 블루투스 모델이면 현장에서 위치를 바로 전송하기에 차질이 있을테니...
익명586
웨어러블(워치/버즈)
원격으로도 연결되는 것으로 알고있어요~~
IT실험실
웨어러블(워치/버즈)
블루투스 모델도 되군요?
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
위치도 나오는군요?.?
익명586
웨어러블(워치/버즈)
네!위치도 나온답니다!
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
정말 좋은 기능이네요~!!!😆👍👍
팁 감사합니다~~~!!
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
채택된 답변
서준bixby
웨어러블(워치/버즈)
전 있는건 알지만 개인적으로 항상 차고 있어서 한번도 없어진적이 없네요.
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
그게 좋은거죠.

집에서 뺐다가 잃어버려서 저도 찾을 때 이거 썼는데 유용하더군요😏
채택된 답변
NOTE119
웨어러블(워치/버즈)
좋은 기능이네요^^
팁 감사합니다 😁
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
채택된 답변
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
오호~위치도 나오는줄은 몰랐네요😲
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
채택된 답변
He1i0s8K
웨어러블(워치/버즈)
좋은 글 잘 봤습니다. 하지만 장치의 위치를 찾는 것과 누군가 장치를 주워 가져갔을 때 그 사람으로 부터 물건을 되찾는 것에는 현실적 괴리가 존재합니다.

예전에 아이폰 5S를 분실한 적이 있었습니다. 전화를 걸었지만 받지를 않아, 위치 추적을 하고 파출소로 가서 분실물 신고를 하였습니다. 금방 찾을 수 있을 것으로 기대했지만, 순경의 대답은 위치 추적이 되어도 특정 건물, 특정인을 강제하여 분실물을 수색하여 회수할 법적 근거나 확증이 없다는 것이었습니다.

결국 폰은 못찾았고 후에 위치추적을 해보니 바다 위였습니다. 긴 글 장황하게 적었습니다만, 결론은 분실하지 않도록 평소 각별히 주의하는 것이 최선이라는 말씀을 드리고 싶었습니다.

즐거운 Galaxy Life 되시길 바랍니다. ^^
익명586
웨어러블(워치/버즈)
네!조언 잘들었습니다.
다음 번 글 쓸때 참고할께요
채택된 답변
He1i0s8K
웨어러블(워치/버즈)
조언이라기 보다 쓰린 과거사죠. 폰 습득하더라도 어둠의 경로로는 안보냈으면 합니다. 가까운 파출소로... ㅋ
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅎㅎ
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
저와비슷한스토리이시네요...
저는 학교에서 S3를 분실했는데 결국엔 못찾아서 정지시킨기억이있네요..
심지어 유심 배터리 다빼갔더라구요..
He1i0s8K
웨어러블(워치/버즈)
@S95e: 동병상련이네요. ^^
채택된 답변
육월
웨어러블(워치/버즈)
좋은 기능 알려주셔서 감사합니다👍
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
채택된 답변
S21UN10p
웨어러블(워치/버즈)
빅스비한테 내 갤럭시탭 찾아줘 내 갤워치찾아줘도 있었으면 좋겠네요..

경쟁사는 되는기능인데...
익명586
웨어러블(워치/버즈)
그러게요.
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
엑티브2는 소리도 나는군요!
위치도 찾을 수 있고...
제 미밴드는 진동밖에 안되요ㅠ(덕분에 집에서 잃어버릴뻔함)
익명586
웨어러블(워치/버즈)
어떡해요ㅠㅠ
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
그래도 잃어버릴뻔한거지 겨우 찾았어요! 지금도 차고 있네요ㅎㅎ
채택된 답변
Dinorex
웨어러블(워치/버즈)
찾을 수 있는 워치가 없.....
(그래도 미밴드는 있어요^^
익명586
웨어러블(워치/버즈)

ㅎㅎ

씁쓸한 현실이네요

채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
저런기능이 도움이 되기는하죠 ㅎㅎ
그렇지만 중요한 워치가 없네요 😱
익명586
웨어러블(워치/버즈)

ㅠㅠ어떡해요

채택된 답변
임정윤
웨어러블(워치/버즈)
제 갤럭시 Fit은 위치 추적, 원격제어는 물론, 소리도 안나요ㅠㅠ
(물론 스피커, wi-fi기능이 없어서 그렇기는 하지만...)
오직 진동으로만...
익명586
웨어러블(워치/버즈)
ㅠㅠ
두리IT
웨어러블(워치/버즈)
메인 축하드려요
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
메인 축하드립니다 김삼성삼성 님 항상 좋은 정보 감사합니다! 앞으로 좋은글 기대가 되네요!
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
ForeverGalaxy
웨어러블(워치/버즈)
곧 액티브2 사용하게 되는데 좋은 꿀팁이네요 감사합니다!
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
은행털이범
웨어러블(워치/버즈)
메인 축하드려요🎉🎉🎊🎊🥳🥳🎆🎆🎇🎇
우아....메인이 되셨네요?!
부러워요ㅠ
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
jaehyuckchoi
웨어러블(워치/버즈)
메인 축하드려요 김삼성삼성님~~🌟🤗🌟
워치 잃어버리면 위치추적해서 찾으면 쉽겠네요🤩🤩
익명586
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다
Samsung_g0QRNod
웨어러블(워치/버즈)
ㅏㅑ7
옹스타르
웨어러블(워치/버즈)
정말 좋은 기능이네요 가끔 풀러놓고 어따둔지 기억안날때 있었는데!!!!
웨어러블(워치/버즈)
김삼성삼성 님~
좋은 팁 감사합니다~😊

그리고 조금 늦은감이 있지만 추천글 축하드립니다~👏👏
Samsung_QwM8uJQ
웨어러블(워치/버즈)
이번에 워치을 살까했는데 유용한 글이네요