취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

[TIP] 갤럭시 버즈(Buds)의 소리가 작게 들릴 때.. 블루투스 미디어 음량 동기화 하기..

73607 보기
옵션
웨어러블(워치/버즈)
갤럭시 버즈(Buds) 구매후..
예전보다 소리가 너무 작다고.. 말씀하시는 분들이 계시더라구요..

혹시 이 설정 확인해 보셨나요? 🤗

1. 상단바를 내린 후 블루투스 메뉴를 꾸욱~~ 길게 눌러주세요.

2. 블루투스 연결기기가 나오는 메뉴에서.. 우측상단 점점점을 눌러주시면..

3. 고급 메뉴가 등장하는데.. 클릭해주시고..

4. 미디어 음량 동기화 옵션을 활성화 시켜주세요~ 🤗

⚠️ 가끔.. 미디어 음량 동기화 옵션이 비활성화 되어 있는 경우가 있는데.. 그런 경우는 개발자 옵션에 들어가셔서.. 절대 볼륨 사용 안함 옵션이 켜져있지 않은지 확인을 해주세요~ 🤗

⚠️ 다른 블루투스 기기들도 파이 업그레이드 이후에.. 볼륨이 작아졌다고 생각이 드신다면.. 이 옵션을 설정하신 후.. 한 번 사용해보세요~ 🤗

💡 질문하시기 전에 먼저 검색🔍부터 해보시면.. 질문하지 않고 원하시는 해결법과 답변을 얻으실 수도 있습니다. 😉
54 댓글
채택된 답변
웨어러블(워치/버즈)
파란토끼||종원님! 항상 좋은 Tip 감사합니다😁
웨어러블(워치/버즈)
네~ 감사합니다~ Thunkable님의 팁도 잘 보고 있어요~ 🤗
채택된 답변
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
감사합니다!!🐥😊
웨어러블(워치/버즈)
저도 감사합니다~ 알파베타님~ 🤗
채택된 답변
놋텐버즈핏
웨어러블(워치/버즈)
오 작다싶었는데 이거였군요 감사합니다
웨어러블(워치/버즈)
도움되어서 기쁩니다~ 🤗
채택된 답변
Luminant
웨어러블(워치/버즈)
늘~좋은 정보 감사합니다^^
웨어러블(워치/버즈)
저도 감사합니다~ Luminant님~ 🤗
유기홍
웨어러블(워치/버즈)
존 정보요
듕듀리듕
웨어러블(워치/버즈)
종원님 감사합니다!!듀얼오디오 사용 후에 갑자기 볼륨이 작아져서 당황했는데 알려주신대로 하니 잘들리네요
웨어러블(워치/버즈)
도움되어서 다행입니다~ 듕듀리듕님~ 🤗
채택된 답변
버나드유
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

커뮤니티 웹사이트 홈화면 ' 유용한 정보' 란에 게재가 되었습니다.

웨어러블(워치/버즈)
감사합니다~ 🤗
채택된 답변
Earbuds담당
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)

요게...

웨어러블 쪽에 올라오지 않고, 폰 쪽으로 가서 제가 못 보았었네요.

그래도 유용한 정보에 등록되어 보기 좋습니다. ^^;

버나드유
Moderator
Moderator
옵션
웨어러블(워치/버즈)
웨어러블 게시판으로 이동하였습니다. 감사합니다.
웨어러블(워치/버즈)
버즈 관련 내용이긴 한데..
설정은 휴대폰에서 하는지라..
분류를 휴대폰으로 했어요.. 😊

사용자들이 분류를 신경쓰는 경우는 잘 없더라구요~ 😅😅

유용한 정보에 올라가서.. 저도 기분 좋구요..
한 분에게라도 더 도움이 되면 좋겠어요~ 🤗
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
버즈사용중인데 기기가 동기화기능이지원되야한다고뜨네요ㅜㅜ
어찌하죠ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
본문 아래쪽 개발자옵션 관련 글을 읽어봐주세요~ 🤗
이망고
웨어러블(워치/버즈)
절대볼륨이 켜져 있어서 끄고 미디어 음량 동기화로 갔는데도 비활성화는 뭐예요.
?ㅠㅠ
웨어러블(워치/버즈)
음.. 그런 경우시면.. 도움받기로 오류보내기를 한 번 해보시면 좋을 것 같습니다~ 😊
Samsung_hayz7Sp
웨어러블(워치/버즈)

절대볼륨 사용안함으로 설정했는데도 미디어음량 동기화가 활성화되지 않습니다. 미디어음량 동기화를 활성화 하려면 어떻게 해야하나요?(두얼오디오 기능은 당연히 off 로 해 두었습니다.)

웨어러블(워치/버즈)
음.. 그런 경우시면.. 절대볼륨을 잠시 켰다가.. 다시 끄신 후..
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 후..
다시 블루투스 기기를 등록하시고..
연결해보세요~ 🤗

만약 그래도 안되시는 경우에는..
해당증상 발생시에..
정확한 원인분석을 위해..
도움받기로 오류보내기를 해보시면 좋을 것 같습니다~ 🤗

http://bit.ly/30qPs1x

아니시면..
1588-3366 삼성전자 고객지원센터로..
연락해보시는 것도 좋을 것 같아요~ 😊
Samsung_hayz7Sp
웨어러블(워치/버즈)

답변 감사합니다. 다 해봤는데 역시 안됩니다.

오류보내기를 통해 지원받아보겠습니다.

감사합니다.

쌈디이브
웨어러블(워치/버즈)

와....ㅋㅋ 진짜 감사합니다 ㅎㅎ

웨어러블(워치/버즈)
도움되셨길 바랍니다.. 쌈디이브님~ 🤗
갤럭시가좋아
웨어러블(워치/버즈)
이제 해결되었습니다. 감사해요~~
웨어러블(워치/버즈)
해결되셔서 다행입니다~ 갤럭시가좋아님~ 🤗
rladudgs
웨어러블(워치/버즈)

노트10플러스 사용중인데 에어팟2세대는 미디어음량 동기화가 아예 안되는데 방법이 있을까요?ㅜㅜ 절대 볼륨은 활성화 했는데도 볼륨이 작아서요...

웨어러블(워치/버즈)
rladuge님.. 본문에서 안내해드린대로..
캡쳐이미지와 똑같이 절대 볼륨 사용 안함을 끄셔야..
미디어 음량 동기화 설정이 활성화 됩니다~ 🤗
우서비
웨어러블(워치/버즈)

절대 볼륨사용안함으로 하고 미디어볼륨 동기화 켜진거 확인하고 잘듣다가 갑자기 소리가 엄청작아져요... 그래서 다시 확인해보면 미디어 볼륨 동기화가 아예 회색으로 떠서 키고끌수가없어요. 이때도 물론 절대볼륨은 사용안함으로 되있구요.. 그래서 매번 이럴때 마다 에어팟연결 껏다가 다시연결해야되는데 너무 불편해요 ㅠㅠ 처음에 연결하면 잘되다가 진짜 랜덤으로 어느순간 소리가 확 작아져서 보면 미디어 볼륨 동기화 회색으로 되있고 연결된 블루투스 기기는 이 기능을 지원하지않습니다로 나오네요.. 제발 알려주세요 ㅠㅠ 

웨어러블(워치/버즈)
설정 > 일반 > 초기화 > 네트워크 설정 초기화 후..
에어팟을 새로 페어링 해서 등록해서 사용해보세요~ 😊
우서비
웨어러블(워치/버즈)

방금 초기화 하고 쓰고잇는데 10분정도 지나니까 또 줄어드네요... 뭐가 문제인걸까유

산죽
웨어러블(워치/버즈)

이어폰의 볼륨이 낮아서 고민했었는데~

좋은 정보 정말 잘 보았습니다^^

웨어러블(워치/버즈)
도움되셨다니 다행입니다~ 😊
hyunjunn
웨어러블(워치/버즈)
저 노트10플인데 미디어음량동기화버튼이없어요ㅜㅜ
웨어러블(워치/버즈)
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-안드로이드10에서-블루투스-기기-음량에-문제가-있을-때-조치법/td-p/3662797

안드로이드10에서는 미디어 음량 동기화 옵션이 없어졌습니다.
위의 링크를 참조해주세요. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 타사 블루투스 이어폰을 사용하고 있기는 한데...아예 그 설정창이 사라져버렸네요...어떻게 하죠??
웨어러블(워치/버즈)
https://r1.community.samsung.com/t5/갤럭시-노트/TIP-안드로이드10에서-블루투스-기기-음량에-문제가-있을-때-조치법/td-p/3662797

안드로이드10에서는 미디어 음량 동기화 기능이 없어졌어요.
요 링크글 읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
앗! 🙏감사합니다!!
영어교사이다
웨어러블(워치/버즈)

안녕하세요? ㅠㅠㅠㅠ 저는 조금만 작게이야기해도 (대중교통상황 -> 내려서 전화할게라고 말하고싶을때) 상대방이 전혀 못듣습니다..이거 어떻게 해결하나요? ㅠㅠㅠ 저좀 도와쥬세요😭😭😭

jlnas
웨어러블(워치/버즈)
절대볼륨 사용 안함 껐는데도 연결된 기기와 안 된다고 하던데
웨어러블(워치/버즈)

안드로이드10에서는 미디어 볼륨 동기화 옵션이 없어졌습니다.
읽어보시면 도움되실지도 모르겠습니다. 😊
Members_Nm7Lcri
웨어러블(워치/버즈)

절대볼륨하고 동기화 둘다 없는데 어떻게 하죠?

웨어러블(워치/버즈)
개발자 옵션이 켜져 있나요?
설정 > 소프트웨어 정보 > 빌드 번호를 계속 빠르게 터치하면 됩니다. 😊
Members_Nm7Lcri
웨어러블(워치/버즈)

절대볼륨하고 동기화 둘다 없는데 어떻게 하죠?

Anonymous
해당 사항 없음
웨어러블(워치/버즈)
저는 벨소리 동기화라고 떠요.Screenshot_20210806-115729_Settings.jpg
웨어러블(워치/버즈)
미디어 음량 동기화와 벨소리 동기화와는 다른 기능입니다..
미디어 음량 동기화는 현재 OS에서는 없어졌어요.. 😊