취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

같은 세대 기기면 차별좀 그만 하세요. 이게 하드웨어 문제도 아닌데 뭐하자는 겁니까

441 보기
yopd
옵션
제안
인간적으로 같은 9세대 기종인데 차별 너무 심한거 아닙니까? 공통적으로 없으면 모르겠는데 Dolby Atmos 게이밍모드도 그렇고 카메라 배율 조절 애니메이션도 그렇고 S9/ N9 둘 다 베타 테스트 때 잠수함 패치로 넣었다가 S9만 바로 다음 패치에 없애버리시네요. 은근슬쩍 빼면 눈치 못 챌줄 아나본데 베타테스터가 무슨 컴맹도 아니고 그렇게 눈에 띄는걸 눈치 못 챌리가 있나요..

G965NKSU2ZTA2 펌웨어에서 카메라 배율 전환 애니메이션 넣었다가 바로 다음 펌웨어인 ZTA9에서 삭제당했습니다. 반면 노트 9의 경우 현재 정식 펌웨어인 N960NKSU3DSLC 기준 기능 잘 살아있구요
4 댓글
기역니은디귿
제안
6차 베타 잽싸게 배포하고 팀 철수한 느낌드는건 저뿐인가요? 베타게시판에 제안글 올려도 관련부서에 전달하겠다가 전부였고 개선된건 없고..
베타게시판 관련해서 말씀드리면.. 억지글 올리는분들도 잘못이 있지만 제안글 올리면 '원래~해서 불가하다'느니 대신 댓글다는 몇몇 묻지마 삼성빠때문에 티어/급나누기가 개선될 가능성은 희박하다고 생각합니다.
Anonymous
해당 사항 없음
제안
전 베타해보고 그닥 바뀌는것도 없고 초기화해서 쓰려다가 그것도 시간걸리길래 귀찮아서 그냥 포기하고 쓰고있습니다 솔직히 카메라를 자주사용하는 편인데 LG에서는G5시절부터 광학모드가 있었는데 S9는 그보다도 못하고 SMART ViEW 기능도 베타하면서 휴대폰을 꺼다가 켜야하는 번거로움도 있고 그마저도 되다안되다 하고 동영상앱도 예전버전에는 동영상을 보다 끄더라도 차후에 보고싶을때 실행하면 마지막 재생했던 영상이 뜨는데 지금은 그영상을 보고 싶은면 일일이 다시 찿아야 합니다 아싸리 설정을 할수있게 해주어도 괜찮을법한데(예: 동영상 앱을 실행하면 마지막 동영상 실행했던걸 바로 보여주는)여러번 글을써보고 해봐도 뭐 전달만 할뿐이지 바뀌는것도 없고 다음부터는 이런 베타테스트 한다하면 안하려 합니다
통닭
제안
아이폰 쓰다가 s9 으로 넘어온지 2년인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런말 여기서 꺼내지도 못해요 꺼내는 순간 "그럴꺼면 삼성쓰지마"
"그러면 lg쓰셈"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 정말 플래그쉽 모델이었던게 맞나 싶어요
vll3
제안
맞아요 제가 쓴글만 봐도 그렇죠 ㅋㅋㅋ