취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시탭 S7 키보드 제스쳐

297 보기
RyuIan
옵션
태블릿
태블릿 북커버 키보드를 사용하다보면 터치패드를 쓸 일이 종종 있는데,
가끔 웨일 브라우저 (다른 브라우저는 확인 x)에서 쓰다보면
다른 탭으로 갑자기 전환되는 경우가 잦은데, 어떤 제스쳐가 이런 현상을 유발하는지도 잘 모르겠고
알아내더라도 이런 현상이 자주 있어서 따로 설정을 바꿀 수 있으면 좋겠네요!
2 댓글
감자고구미
태블릿
터치패드 사용하실 때, 세손가락을 터치패드에 댄 채로 아래로 내리면 바탕화면으로 가구요
세손가락으로 왼쪽으로 긁으시면 이전에 앱으로 돌아가요
세손가락으로 오른쪽으로 긁으셔도 다음 앱으로 돌아가요
삼성노트북에서도 동일하게 기능이있더라구요
세손가락, 두손가락 등등 숨은 기능이 있는데
근데 설정에서 가보니 있긴있네요 한두가지 바꿀 수 있는듯Screenshot_20210603-041545_Settings_20895.jpg
RyuIan
태블릿
네, 저도 해당 기능은 잘 사용하고 있는데 이전 앱이 아니라 브라우저의 다른 탭으로 갑자기 전환되는 부분이 좀 성가시게 느껴지더라구요 ㅎㅎ