취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 배터리 보호

925 보기
fruli
옵션
태블릿
갤럭시 탭 S7+를 사용하는 중입니다.

배터리 보호기능을 켜면 85퍼까지만 충전이 된다고 되고 100퍼로 충전을 해도 85프로까지만 된다고 되어 있는데

이것을 켜기전에 83퍼인 상태에서 배터리 보호를 켜도 그대로 83퍼이고 완충까지 27분이 걸린다고 나옵니다.

85퍼까지만 충전이 되는거라면 남은 2프로만 충전하면 되는데 왜 이렇게 나오는건가요??
4 댓글
Timcook
태블릿
상대적인거임. 즉.전체를 85로 봤을때
거기서 83퍼충전된거임
fruli
태블릿
배터리 보호를 켜기전에 83퍼인걸 확인했고 배터리 보호를 켜고 재부팅하고 난 후에도 83퍼로 나오는데 85가 100이 되는거라면 95로는 나와야하는거 아닌가요?
리스트레토948
태블릿
배터리를 충전 하는 방식의 차이에서 오는 현상입니다. 예를 들어 배터리가 적을 때는 빠른 속도로 충전을 해서 일정 이상으로 확 올려 놓습니다. 그래서 절반 이상 정도까지는 매우 빠르게 충전이 되죠. 그러나 그 이후에는 무리하게 충전을 하지 않고 속도 조절을 합니다. 그래서 실제로 고속 충전의 경우에도 25와트 고속 충전과 15와트 고속 충전, 45와트 고속 충전 등의 차이도 낮은 단계에서 절반 이상 올라갈 때까지는 급격하게 큰 반면, 일정 이상이 된 다음부터 100%에 다다를 때까지는 전부 속도를 줄이기 때문에 큰 차이가 나지 않는 것입니다.

현재도 83%에서는 급격하게 충전을 할 이유가 없기 때문에, 그 마저도 2%만 더 채우면 끝이기 때문에 알아서 속도 조절을 한 것이고, 남은 시간이 길게 표시되는 것입니다. 😀
turquoise
태블릿
배터리 보호 기능은 켜자마자 작동되는 것이 아니라 켜고 배터리가 100% 완충이 한번 된 후에 작동합니다.
배터리 잔량 재계산을 위해 배터리 최대 충전이 필요하기 때문입니다.
그래서 아직 완충이 안 돼 배터리보호 기능이 작동하지 않아 충전 시간이 변동이 없는 거 같네요.