취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

갤럭시 탭 s8 으로 터치씹힘 없이 리듬게임 을 즐기기위한 필수 셋팅

4013 보기
lliililll111ll
옵션
태블릿

원래는 이제 리겜 안해야지 하고 사과회사 패드 팔고 갤탭s8 샀는데

어쩌다 보니 사과회사 패드 쓸때 보다 리듬게임을 자주 하게된 아이러니한 상황

처음 리겜을 했을땐 이게 왜 씹힘 ? 하는 상황이 발생해서 어쩔수 없는 리겜 기열ㅉ빠 갤럭시인가 했는데

이 셋팅을 하고나니 터치 오류가 거의다 없어져 그냥저냥 하기엔 괜찮다 하는 수준까지 옴

==============

알림) 본 글은 갤럭시탭 s8 기준으로 작성하였으며

그 이외의 갤탭에서 통한다는 보장이 없음

==============

셋팅법

0. 터치 제스쳐 관련(손날로 캡쳐 등) 다 끄기

이건 사과패드 쓸때도 필수로 끄는 옵션 이것까지는 다 알아서 껐을거라고 생각함

===필수셋팅 ===

1. C 타입 단자에 그 어떤것도 끼우지 않을것 !!!!

*********가장중요**********

가장 ㄹㅇㄹㅇ 중요 별5개도 모자람

충전은 기본이고 이어폰을 포함한 그 어떤것도 연결되지 않아야됨

이것만해도 터치오류의 절반 이상이 싹 사라짐

2. gos 끄기

****중요****

gos도 터치오류의 한 축을 함 

참고로 실험실 기능으로 끄는게 아님

타 앱을통하거나 해서 아예 비활성화 시켜야함(자세한방법은 알아서 ㄱ)

3. 앱 절전 기능으로 백그라운드 앱 동작 막고 제어하기

이것도 의외로 터치 오류 의 한축을 담당함

gos가 있을땐 그래도 딴에 게임에 집중해준다는 기능을 해서 다른 백그라운드 작업들을 제어하주긴 하는데

윗 방법을 통해 gos 자체를 없애면

플레이스토어 자동 업뎃이라던지 다른앱들 백그라운드가 지맘대로 동작하는 경우가 있음

일반적인 폰겜은 영향이 크게 없으나

리듬게임같은 순간적인 반응이 중요한 게임엔 많은 영향이 있음

설정 > 배터리 및 디바이스 케어 > 배터리 > 백그라운드 사용 제한 에서 게임들 빼고 왠만한것들 절전으로 돌려놓는게 좋음

===그 밖에 것들

리듬게임에서 120hz 지원하면 꼭 키는게 좋음

위에것들 해도 60프레임으로 리겜하면 씹힘은 없는데 판정이 요상할때가 있는데

120hz 로 하면 터치 샘플링이 올라서 판정까지 사과패드와 가장 유사한 판정을 가지게됨

다만 게임마다 120hz 지원 안하는게임이 있는데 그런거면 악으로 깡으로 버텨야됨

참고로 자체 녹화나 외부출력 하면 강제로 60프레임 화면으로 고정됨

대신 화면 송출시에는 120hz 그대로임 (그래서 리겜 녹화할일 있으면 그냥 트위치로 방송 키고 나중에 영상 다운받아 봄)

그리고 게임 하기전 앱들 다 닫고 하는것도 좋음

가끔 싱크 안맞는 경우가 있는데 

그럴땐 백그라운드 앱 다 닫고 화면 껏다 킨 다음 겜 하면 해결됨 

이상임

자신이 하드게이머라서 레이턴시에 민감하다 하는 사람은 사과패드 쓰는게 답이긴 함

근데 갤탭이 생산성이 묘하게 좋아서 ... 다음세대 갤탭 나오면 살것 같긴한데

그땐 원신 60프레임 뽑을수 있는거지 ... ? 있다고 말해줘 제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4 댓글
끼토상
태블릿
모배 하는데 임의로 gos 정보 다 삭제하고 게임하는데 유선은 레이턴시 없지만 버즈프로는 게임모드가 실행안되서 레이턴시 1초 나오네요 무선이어폰만 아니면 끄는건데....
으아오여어
태블릿
진짜 개똥태블릿..
도다
태블릿
gos 끄면 버즈 게임모드 안되서 이악물고 씁니더..
코코아짱
태블릿
GOS죽인다음에 최대성능 옵션 키면 최대성능으로 들어가서 안씹히는듯. 사실 GOS죽이는게 절반이상이고 저c타입 이어폰 끼면 안되는 구조는 너무 공감되네요 ㅋㅋㅋㅋ