취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 
해결됨! 해결됨

제목:

외국에서 galaxy tab s6 lite 구매 및 good lock 사용

380 보기
SEUNGJAEMOON
옵션
태블릿

현재 프랑스 거주중이고, 어제 galaxy tab s6 lite를 구매하여 설정 중입니다.

새로운 업데이트를 통해 노크온과 s펜 번역 기능을 사용할 수 있어 개발자분들께 감사를 전합니다.

문제는 각종 유튜브나 정보에 따라 good lock 지원이 가능하다고 하는데

저는 galaxy store에서 good lock을 찾을 수도 없고 apk를 통해 설치도 안됩니다.

혹 프랑스에서 지원하지 않는 기능의 일부인가요? 혹 그렇다면 사용 가능한 방법은 없는 건가요?

학습용으로 multi star와 같은 유용한 기능을 사용하는 것을 기대했는데 많이 답답하네요.

인증을 하더라도 현재 한국폰 번호는 정지중이고 저는 프랑스 번호를 사용하고 있어 추가적인 인증 방법이 필요할 듯합니다.

가능한 방법을 답변으로 알려주시면 감사하겠습니다.

5 댓글
채택된 답변
별명을입력해
태블릿
갤럭시 스토어에 기본으로 안 뜨면 지원이 안 된다고 보면 되겠는데 혹시 모르니

1. VPN을 켠다
2. 갤럭시 스토어 앱 데이터를 싹 날린다
3. 스토어 들어가서 검색해본다

이 방법으로 해보시길 바랍니다
태블릿

좋은 방법인거 같네요 

이용해보고 되면 다른 이용자들에게도 추천하겠습니다.

감사합니다.

태블릿

별명을 입력해님 감사합니다.

위에 설명해주신바와 같이 했더니 간단히 문제가 해결되어 잘 사용하고 있습니다.

위 설명대로 같은 문제를 갖고 있거나 같은 문제가 다른 앱에서 발생하는 분들이

문제해결하는데 도움이 될 것 같네요.

건강 유념하시고 다시 감사드립니다.

태블릿

위 code가 더 정확한 문제 파악 및 답변에 도움되기를 바라며 

업로드합니다.

태블릿
GoodLock의 경우 한국과 일부 국가에서만 지원되는.것으로 알고 있습니다. Galaxy Store에서 검색이 되지 않는다면 프랑스에서는 지원이 안되는 것이 아닐까 싶네요. 😊