취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

탭S7 45w 충전 미쳤습니다.

2707 보기
달콤솜사탕
옵션
태블릿
방금 탭 S7 45w 완충테스트를 하고왔는데 이건 미쳤습니다..

노트10+ 45w충전이 4300mah 채우는데 62분 정도 걸리는데 그 두배의 용량을 거의 비슷한시간에 충전한다니 정말 대단한거같네요.. 

테스트 
0% 
10분 22% 
20분 40% 
30분 57% 
40분 72% 
50분 84% 
60분 93% 
70분 99% 
71분 100% 

이제까지 완충에 2시간넘게 걸리던 삼성 15w 충전지원 태블릿들만 보다가 70분 걸리는 태블릿을 보니 가슴이 두근두근거리네요.

또한, 이번에도 45w충전은 마케팅용어일뿐 실충전은 최대 38w로 됩니다. 
노트10+과 비슷하게 45% 정도까지만 38~36w로 충전되고 그뒤로는 점점 줄어들어 25w 충전됩니다. 

그래도 이번 45w 충전속도에 삼성에 경의를 표합니다.
11 댓글
Stellar9603
태블릿

45W도 한번 쓰면 다신 못벗어나더라구요 ㅎㅎ

달콤솜사탕
태블릿
맞아요. 하지만 전 놑20울로 바꾸면서 강제로 헤어지게됐죠...
kimjihwan
태블릿
와우~ 엄청나네요!
달콤솜사탕
태블릿
정말 장족의 발전입니다. 이제 아이패드의 30w충전도 전혀 부럽지않습니다.
hancho
태블릿

진짜 꿈에 그리던 속도네요 !!!

선생님, 혹시 충전 어댑터와 충전 케이블은 어디 제품 사용 하셨는지 알 수 있을까요??

45W를 맞추려면 까다롭다고 들어서요 ㅠ

달콤솜사탕
태블릿
어댑터는 정품 사용하시고, 케이블도 정품 사용하시는게 가장 좋습니다. 서드파티케이블 찾으신다면 아☆뮤 케이블 사용하시면됩니다
hancho
태블릿

빠른 답변 감사합니다 ^^

아까 물어본분 같아요 ㅋㅋㅋ

숯
태블릿
플러스모델 아닌가봅니다
플러스는 분당 1퍼센트씩 차던데...
아니면 충전기가정품이 아니라 그런거일수도 있겠네요
참, 그리고 아이패드 프로4세대 쓰는데 아이패드도 30w까지는 아니더군요
화면 끈 상태에서 27w까지 됩니다
솜방망이좋아
태블릿
저도 탭s7플러스인데 45w 미쳤어요 진짜 빠릅니다
태블릿
1분 2%... 상상도 안가네요 그런 엄청난 속도라니...

-18W 노트10 유저-
태블릿
70~80%까지는 빠른속도로 충전을해서 빨리되나보네요 🤩