취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

한지현상에 따른 다크모드수정 제안

157 보기
잋밓
옵션
태블릿
탭s4를 얼마전 구매해서 사용중인데 한지현상이 생각보다 너무 거슬리네요. 분위기를 보면 교체받아도 비슷하다는 의견이 많아 참고 쓰고 있지만 다크모드에서 완전 블랙일때는 모르는데 회색 배경에선 상당히 거슬리네요 다른 제조사의 어플은 몰라도 삼성인터넷 같은 어플은 다크모드시 회색 배경말고 그냥 블랙에 흰색 글자로 색상을 조정해주시면 안될까요? 인터넷 어플에 경우엔 고대비 모드를 하면 완전 블랙배경으로 바뀌는데 이설정은 다크모드시 적용불가능한게 너무 불편하네요.
5 댓글
XDGOLDLIGHT
태블릿
그럼....oled여서 잔상이 보이게됩니다.......;
oled소자가 색이 변하는건 빨라도 꺼졌다켜졌다하는건 느려서....
생각보다 거슬립니다...
잋밓
태블릿
저도 조금 거슬리긴 했습니다. 그런 문제가 있을수도 있겠네요. 이런거 생각하면 하이엔드 lcd탭도 있었으면 좋겠네요;;;
XDGOLDLIGHT
태블릿
ㅠㅠㅠㅠlcd중에 쓸만한 태블릿은 저동네 사과로 가야....
답을주렴
태블릿
고대비모드ㅎㅎ
인터넷담당
Moderator
Moderator
옵션
태블릿

안녕하세요. 고객님, 삼성인터넷 운영팀입니다.

우선 사용에 불편을 드려서 죄송합니다.

말씀하신 현상은 다크모드에서 내부 자체 알고리즘으로 색상 변경을 하는데, 

색상의 밝기를 기준으로 반전시키다보니 일부 컨텐츠의 경우 말씀하신 문제가 있을 수 있습니다.

관련해서 개선될 수 있도록 내부 검토해보도록 하겠습니다.

고대비 모드의 경우 시약자를 위한 기능으로, 극단적인 반전이 시약자 분들께서 컨텐츠를 읽기에 

편하다는 조사 결과에 따라 다크모드와 다른 방식으로 동작하고 있는 점 양해 부탁드립니다.

삼성인터넷을 사용해 주셔서 감사합니다.