취소
다음에 대한 결과 표시 
다음에 대한 검색 
다음을 의미합니까? 

제목:

업데이트후에 램용량이 부족한 건 기분탓일까요

216 보기
Juphin0150ㅡZFlip3
옵션
토론
평균사용량이 거의 90%의
5.2gb를 차지합니다..

One UI 베타 1차라서 다이어트를 아직 안해서 이정도인건지

여러분들도 램사용량이 높으신가요?
부쩍 앱들이 자주 종료되네요..
8 댓글
찬물의찬밥
토론
저는 2.5버전이나 3.0이나 크게 램 사용량이 줄어들지도 많아지지도 않았네요. 현재도 3~4 GB 사용하고 디바이스 최적화하면 3GB쯤 되던데요...

++ 요즘따라 또 최적화를 해도 3.7~8 GB나 차지하네요 . 램이 물리적으로 작은 것도 있긴해서 정식 발매 되어야 확인가능할 것 같아요
토론
역시 저만 높은건 아니였네요
아무래도 정식발매를 기다려야겠습니다
껄룩
토론
2.5보다 리프레시가 많이 되는 거 같아요
토론
역시 다른분들도 램사용량이 높았네요
정식버전에선 최적화되서 나왔으면 ...
토론
저도 램 사용량이 높네요
토론
역시 저만 그런게 아니였네여..
토론
제 기준으로 게임을 안해서 2.5당시 높을때 3.8~3.9정도였고 4.0은 2~3번정도만 찍었는데요

3.0 업데이트이후 초반 며칠은 2.5보다 램사용량 적은듯해서 놀랐는데 계속 사용해보니 높을때 4.2까지 나오네요.

위젯으로 램정리할때도 2.5 당시는 2.8~3.2정도로 정리되는데
3.0은 3.2~3.4정도로 나옵니다.
토론
확실히 3.0은 최적화가 더 필요한 것 같네요
램이 6기가라 늘 리프레쉬 걱정되네요 ㅠㅠ