キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

使いやすいGalaxy

(11-25-2020 05:37 AM で作成されたトピック)
472 閲覧回数
さいち
Beginner Level 4
オプション
おすすめの使い方
ずっとGalaxyの機種を使っています。
一番はGalaxyノートで仕事面で役立っています。
皆さんはどうですか?
おすすめのアプリがあれば教えてください
1個のコメント
Anonymous
適用対象外
おすすめの使い方
おはよぅーございます
私のイチ押しアプリはFiiNoteですね。GalaxyのNotesやSノートみたいな総合メモ帳アプリです。文字書き込み、描画、写真貼り付け、録音、音楽ファイル貼り付けなどがスクロール画面に書き込め(貼り付け)できます。広告等のメッセージが出ない有料版は機種変更する度に400円程の課金が必要です。サーバーにデータをリンクして使用するアカウント登録は月払い(年払い)を必要としますが、私はサーバー利用はせず、バックアップは内蔵又は外部ストレージにバックアップして使ってます。その場合は機種変更時の1回だけで済みます。このアプリの手書き入力機能が秀逸です。活字変換を必要としないなら、このアプリはGoodです。後で活字変換を必要とする場合は変換サ一バーを通して行います。手書きから活字変換をインストールアプリ自体で行うものがお好みなら、MetaMoJi Noteとmazec3の組み合わせアプリが良いですね。兎に角、この2つのアプリ(FiiNote、MetaMoJiNote+mazec3)は手書きメモをとるのにSペンを必要としません。指先入力で活字を入力するように行に書き込んでくれます。GalaxyNotesやSノートも良いと思います(Galaxy使っていたら無料ですしね。)が、長い手書き文章は得意では無いようですしね。