にもチ
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
12-31-2022 05:44 PM - 編集済み 01-10-2023 03:10 PM
おすすめの使い方今年浮かんだネタは今年のうちに🤢
仕事が休みで投稿が捗る暇人です🙄Android13/One UI5になり[Bixby Routines]改め[モードとルーチン]になりいくつか項目が増えました🥳
docomo/Fold3/Android12→13で確認
条件
- 機内モード
- Wi-Fiテザリング
- モード
実行内容
ディスプレイ
- 壁紙にダークモードを適用
- グレースケール
ロック画面
- 生体認証でロックを解除
ユーザー補助
- 左右のサウンドバランス
- アシスタントメニュー
機能
- 画面をキャプチャ
- 画面録画
アプリ
- アプリペアを起動
需要はなさそうですが今年のネタは今年のうちに吐き出そうということで、いくつかルーチン作成しました😀
睡眠中等のセキュリティ対策
🛌🧎
↑睡眠中に他人に自分のスマホを取られ、無断で指紋や顔認証でロック解除されないよう、睡眠中等生体認証でのロック解除をOFFにします(もちろんPINやパターンを設定していて知られていない前提です㊙️)相手に悟られずセキュリティ強化✨
ウォッチの有無や確実にロックしたい等で条件はお好みで変えましょう😀モードで睡眠を設定している方は条件にモードを選択すればOK👌です🙂
余談ですが普段の顔認証のセキュリティ強化のため[目が開いているときのみ認識]をONにしておきましょう↓
見られて困るのはなかったとしても勝手に見られるのはイヤなもの🥺
…見られて困るのは…ナイヨ🤥
…見られて勝手に解釈されて誤解を解けないまま日々を過ごされるのはイヤですもんね✨
↑コレだ🤣
(Fold限定)カバーディスプレイでアプリサイズ調整
閉じている状態で(例)Tik Tokを起動すると分割表示されるので、真ん中をタップして上にスライドすると一定の位置で止まるのでそこで離すと、Fold3の場合はちょうどいいサイズになりました😀(Good LockのMultistar内のMulti-Window Screen zoomをONにすると分割表示時縮小表示されるので見やすくなります)
もう一方のアプリにはBlack ScreenやFlipClock等自分にあったアプリを設定しましょう😀
閉じた状態から開いて継続で見たい時、もう一つのアプリを終了するようにすれば閉じた状態でのみ分割表示されます(アプリによっては継続して動画再生されませんが🥺)↓
ウォッチフェイスにスマホのルーチン設定⌚(Android12以下も可)
Galaxy Watch4/5のウォッチフェイスのショートカット(サイズによっては設定不可)に、条件[手動で開始]のスマホルーチンを設定できます
スマホキャプチャ
ウォッチフェイスのショートカットに設定してタップする事で普段撮れない(撮らない?)スマホキャプチャが撮れます↓
ウォッチフェイスを複数ショートカット設定できるのに変更して
ウォッチを外して置いて使うか、スマホを操作する手首の内側にウォッチの画面を持ってきてスマホを操作すると反対の手でウォッチを操作できるのでスマホのツールとして使えます🧰(ちょっと強引ですね🙄)
ホーム画面のショートカットのようにウォッチにアプリペアやアプリ起動等ルーチンで設定できるものはウォッチにショートカット設定できます💡
あやうく[へのへのもへじ]で一年が終わるところでした🙄
全部吐き終わってスッキリしました🤮
今年初めて一年まるまるGalaxy Membersに張り付いた年でした😀
Fold3にしてからココの存在を知り(Note10+のレビュー特典目当てに投稿してますが記憶にナイです🙄)基本[他人に害を与えないようヒッソリ投稿]をモットーに投稿してきたつもりです😀
様々な方と交流し楽しい一年を過ごせました😀
今年一年ありがとうございました😀
来年もヒッソリお願いします🙇
- タグ:
- モードとルーチン
3個のコメント
ジュンP
Expert Level 5
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-31-2022 10:43 PM
おすすめの使い方
今年1年お世話になりました! 😄
来年もよろしくお願いいたします! 😊
よいお年を~ ➰ 👋 😃
来年もよろしくお願いいたします! 😊
よいお年を~ ➰ 👋 😃
にもチ
Active Level 8
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
12-31-2022 10:51 PM
おすすめの使い方
コメントありがとうございます😂
こちらこそ来年もよろしくお願いいたします🙇
よいお年を✨
こちらこそ来年もよろしくお願いいたします🙇
よいお年を✨
EDEN2
Active Level 4
オプション
- 新着としてマーク
- 購読
- ハイライト
- 印刷
01-03-2023 07:16 PM
おすすめの使い方
色々とwatch5の事でご教授して下さいまして、ありがとうございました。参考にさせて頂きます。