オリジナルトピック:

セキュリティパッチ来た。S24ultra

(09-10-2024 12:49 PM で作成されたトピック)
237 閲覧回数
BonFaceǃ
Active Level 6
オプション
その他の共有&提案
au版は6.1から6.1.1になるのかな? 修正されるのか?
⋯バージョンは6.1のままでした。
4個のコメント
しゃち
Bronze Supporter
その他の共有&提案
どうやらS24などの既存機種はOneUIのバージョンは変えずに6.1.1相当の機能を積むだけの形みたいですね。他国のソフトウェアアップデートの更新画面のスクショ見てもOneUIのバージョンは6.1のままみたいですし。
BonFaceǃ
その他の共有&提案
アップデートしても修正されないところもありました。デバイスケア➜ストレージを管理にあるごみ箱ですが、マイファイルのごみ箱は上からスワイプでも︙が下がりません。ギャラリーなど他のアプリのごみ箱は、各アプリからのごみ箱同様に、下3分の2まで下がるのに… それともうひとつ、OHO+で使えていたスマート選択ボタンが消えました。エッジパネルのスマート選択も無くなっています。スクショを画面に浮遊貼付できたり、画像検索に廻せたり、共有ヘ飛ばしたりとマルチに便利だったのに… 残念です。
しゃち
Bronze Supporter
その他の共有&提案
バグが残っていたり機能が消えたりで困っている事があればサポートに報告上げる位ですかね、出来る事と言えば。実際それで解決するかは分かりませんけど、声上げないと恐らく変わる可能性も無いですし。それか代替手段探す位ですかね。
BonFaceǃ
その他の共有&提案
はい。それは先程サポートに電話して話しました。ごみ箱の件は以前にも電話で要望してました。…なんかSamsung社内での連携が悪い感じがします。こういう地味なところをしっかり連携して貰わないと、Note7(バッテリーの突然爆発)で離れたユーザーたちが戻って来なくなるように感じます。折り畳みスマホの押しもいいですが、保護フィルム剥離の案件もそろそろ解決して行かないとSamsung潰れんじゃね? って心配になります。