オリジナルトピック:

ドコモにいってきました。

(06-02-2023 04:35 PM で作成されたトピック)
515 閲覧回数
QwepVI
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案

image
前に書いた質問。

上記の件について、ちょうどドコモショップに行かなきゃいけなくなり、聞いてみたのですが、ドコモの安心なんとかオプションに加入している場合、高くても3000円台で修理してもらえると言われました。

「3000円でできるんなら安いじゃん!」と思い、修理を依頼したのですが、なんと驚くことに、無料で修理してもらえました!

自分と同じような問題で悩んでいる方がいましたら、ぜひ、ドコモショップに行って聞いてみてください!

ちなみに、修理期間は一週間ぐらいかかりました。その間、代替機として「Xperia 1 II」をもらったのですが、どうやら、代替機の選択はできないみたいです。また、代替機の費用も取られます。ドコモの場合、550円で足りるのですが、アハモだったら3000円ぐらいかかるみたいです。
3個のコメント
猫女
Active Level 5
その他の共有&提案
550円は受け取り自宅にされました?その金額だとおもいます!通常の店舗受け取りだとかからなかったはずです☆
QwepVI
Active Level 3
その他の共有&提案
そうですか!
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
かかる費用の内訳って聞いておかないといけないのですね。勉強になります。
0 件の賞賛