キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

マルチサウンドをオンにして同時に別のアプリのサウンドを再生しちゃおう🎶

(02-23-2025 08:10 PM で作成されたトピック)
262 閲覧回数
lady-ko
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
昨晩、Notesの録音録音ファイルで文字起こし&要約をする方法を投稿しました。

Notesの音声録音ファイルで便利な文字起こし&要約

その投稿へのコメントに、「画面分割で動画を再生しながらできますよ」と返信したのですが、スマホの元々の設定ではできず、マルチサウンドをオンにしないといけないことがわかりました。

他にもできないメンバーさんがいらっしゃるかもしれないので、マルチサウンドについて紹介します。

こちらの機能は、神カスタマイズアプリ群のGood Lockにある、Sound Assistantで設定します。

Sound Assistantを開いて一番下にあるマルチサウンドをオンにするだけ!!

20250223_192922.jpg

そうすると、こんな風に画面分割で動画を再生しながらNotesの音声録音ファイルで文字起こし&要約ができちゃいます。

普段S24Ultraをメインに、TabS8UltraとZ Fold4をサブとして使っているのですが、動画の画面分割を確認した2台は設定していたので、気づかなかったという…😓
コメントをいただいたKくろすけさん、気づかせてくれてありがとうございました。

使用される際は、くれぐれも著作権などには気を付けて活用してくださいね。

2個のコメント
Kくろすけ
Active Level 2
その他の共有&提案
こちらこそありがとうございました👏
またお願いします😊
参考になります😂
lady-ko
Gold Supporter
その他の共有&提案
いえいえ、試していただいたり、試した感想や不具合など教えていただけると、励みになりますし、気づけることもあるので嬉しいです。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします😊