オリジナルトピック:

ワイヤレスバッテリー共有で安定した充電をするには..📱⌚🔋

(07-21-2024 08:57 PM で作成されたトピック)
347 閲覧回数
akitkat
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
ワイヤレスバッテリー共有って、スマホの背面にウォッチやBudsを当てて充電しますけど、ちょっと位置がズレると充電が止まってしまい、不安定な印象がありました
なので実はあまり使っていなかったんですよね..笑

今日は出かけるときにウォッチのバッテリーが40%くらいで頼りないな~と思いながらも、ワイヤレスバッテリー共有すりゃいいか、不安定だけど..とそのまま出かけました
←スマホとかモバイルバッテリーやファンなどを充電していたらウォッチが後回しになった笑

帰り道、案の定ウォッチのバッテリーが6%に
スマホで改札通ろうかとも思ったのですが、そこはなぜか強気にウォッチで改札を通り、電車の中でウォッチの電源が切れました笑

ワイヤレスバッテリー共有をしてみたところ、電車の中ということもあり、やはりウォッチがズレやすく、仕方なくずっと、スマホにウォッチを当てて押さえていたのですがさすがに疲れるし何もできなくて退屈だし眠たいし..

で、ファブリックバンドでウォッチをスマホに固定してみたところ、ズレることもなく安定して充電ができました(ノ≧▽≦)ノ
とりあえず改札通るだけなので5~6%まで充電しました

image

image

寝てる間に💤充電してくれて、めっちや助かりました🎵

10個のコメント
akitkat
Gold Supporter
その他の共有&提案
おーすばらシー

いえいえ、実は、なんだケースか、とガッカリしてたりして🤣
ありがとうございました(*´∀`)♪