しゃち
Bronze Supporter
オプション
- 新着としてマーク
- ブックマーク
- 購読
- RSS フィードを購読する
- ハイライト
- 印刷
- 不適切なコンテンツを報告
07-21-2024 11:30 AM - 編集済み 08-16-2024 08:20 PM
その他の共有&提案
https://www.samsung.com/jp/support/mobile-devices/all-about-the-wireless-charging-and-wireless-power...
GalaxyWatchUltraと7を既に予約してお待ちの方や買おうかなと検討している人も多いと思いますが、海外の到着した人のレビューなどで一点気になる点があったので日本でもトラブルになる前に共有しておこうと思います。
GalaxyWatchUltraと7は新しいヘルスケア機能のために生体センサーが新しくなりました。そのため、生体センサーを変える関係上内部構造を変えざるを得なかったようで内部のワイヤレス充電用のコイルや背面ガラスも変わっているみたいです。
従来のGalaxyWatchはバッテリーが減ってきた際にお手持ちのGalaxyスマートフォンからワイヤレスバッテリー共有の機能を使って外で充電出来ましたが、Ultraと7はワイヤレス充電用のコイルや背面ガラスが変わった関係でワイヤレスバッテリー共有は非対応になっています。
海外のフォーラムなどでスマホに時計を載せると「この充電器には対応していません」とエラーが表示された動画や写真がいくつか投稿されており一番上のリンクのサポート情報のリンクが貼られていました。
また、件の新しい充電コイルと背面ガラスの関係で従来のGalaxyWatch用の充電器で充電をする場合に充電時間が遅くなるとも記載されており、基本的に正しく充電が行えるのは付属の充電器のみということになりそうです。
今後新しい充電コイルや背面ガラスに対応した充電器も出てくると思いますが、現状ではGalaxyWatchUltraと7は付属の充電器で充電して下さいという対応ですので、GalaxyWatchUltaと7を既に購入された方やこれからの購入を検討している方はご注意下さい。
【追記】
元々載せていたサポートページの日本語版が公開されていたのでアドレスを日本語版に変更しました
0個のコメント