解決済! 解決策の投稿を見る。
自分も韓国やアメリカのコミュニティをたま~に見ますが、
仰る通りに韓国サイドは運営側が回答をしたり今後の概略のロードマップを投稿するところを見て「あ…運営方式が違うんだ…」と思ったことがありました。
何となくですが、韓国ではリリース前のテストユーザもMembersから選定する?って気がしました。
正直に言って、日本の運営はサポータ選定のためにしか投稿内容を見ていないのでは?と思うぐらいです。(ひょっとしたらAIを利用してみたい内容のみを見るかも…😎)
国ごとにMembers運営のポリシーが少々異なるってことでしょうね。
ちなみに日本はGalaxy Membersですが家電なども販売している国ではSamsung Membersだったような記憶がありますね。
推測の話ばかりですが…
自分も韓国やアメリカのコミュニティをたま~に見ますが、
仰る通りに韓国サイドは運営側が回答をしたり今後の概略のロードマップを投稿するところを見て「あ…運営方式が違うんだ…」と思ったことがありました。
何となくですが、韓国ではリリース前のテストユーザもMembersから選定する?って気がしました。
正直に言って、日本の運営はサポータ選定のためにしか投稿内容を見ていないのでは?と思うぐらいです。(ひょっとしたらAIを利用してみたい内容のみを見るかも…😎)
国ごとにMembers運営のポリシーが少々異なるってことでしょうね。
ちなみに日本はGalaxy Membersですが家電なども販売している国ではSamsung Membersだったような記憶がありますね。
推測の話ばかりですが…
こんばんは!
韓国語は母国語だから見ますが、コミュニティの英語だとあんまりわからず雰囲気を見るくらいです。(フムフム、わからん!って感じで…😅)
投稿時のカテゴリ分けについては、私はカテゴリ分けで読まないし興味のない投稿はスルーするだけなのであまり気にしませんが、気にされる方は気になるでしょうね。。。
あ、解決策でしたか?投稿後、他の方の投稿を見てズレたコメントしたのか?と思いましたが良かったです。
ありがとうございます。