オリジナルトピック:

Fold5でGood LockのKeys CafeとEdge Lighting+が動いてる〜😍

(09-02-2023 06:30 AM で作成されたトピック)
1618 閲覧回数
にもチ
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
楽しかったので自己責任案件ですがすいません🙈
Fold5に機種変更してGood Lock Labsの
Keys Cafe と Edge Lighting+
image

の2つをなにげに起動したらどちらもエフェクトモリモリでガンガン動いてます🤩

Keys Cafe
image

Samsungキーボード限定ですがエフェクト付けたりサウンド変えたりできます😃
海外の動画を指をくわえて見るのは終わりだ〜😋

Edge Lighting+(Nice Lockからは起動不可)
One UI5.1.1以降対応でFine Lock(Google Play)からインストールすれば起動含め手軽です😃
image

通知ポップアップがさらにカスタマイズできます🔧
ギャラリーから選んだりエフェクト変更や通知の特定文字を検知して通知を変えたり(個別通知エフェクトができそうですね)ポップアップからの開き方もカスタマイズできました

ついに日本のスマホ解禁か〜と思ってFold3で試すと…どちらもダメでした🙄

Fold5も今後ソフトウェアアップデートとかで塞がれるのかなぁ🥹
34個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
こんにちは。Edge lighting+ の提供元が変更 (Samsung Electronics Co., Ltd.▶Good Lock Labs) されて発表していたのですね。新しいバージョン5.1.00.10 の適用OSは、Android13と書いてありますから、旧端末に使えませんが、復活したことは、嬉しいですね。エフェクトの選択範囲が広がります。
私の端末ではNiceLock Downloader Companion(バージョン2.16) にリストアップされていないのが残念です。そのうちリストアップされるのかもしれませんね。ここから入手先へ行けるようにURL、張っておきます。 https://www.apkmirror.com/apk/good-lock-labs/edge-lighting/edge-lighting-5-1-00-10-release/edge-ligh...
にもチ
その他の共有&提案
こんにちは。
本当ですね,Good LockにあるからGood Lock Labsだろうと気にしてませんでした。
通常のEdge Lightingでも充分高機能なんですけどね。
停滞せずにどんどんカスタマイズの幅を拡げてくれるGood Lock Labs。
今後も楽しい機能追加に期待したいです。
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

Edge lighting +の方だけなんですが、Z Fold4で試してみたら設定画面まではできました。
でも、実際には使えてません…。
ちょっと忙しくてゆっくりいじれてないのですが、設定の注意点とかありますか?Screenshot_20230907_213221_Edge lighting+.jpg
にもチ
その他の共有&提案
おはようございます😄
lady-koさんのコメントをいただいてFold3でもためしたらAPKMirrorからインストールできて同じように設定画面まではいけました😄(Galaxy Storeからははじかれました😅)
受信時に通知ポップアップ表示されるように通知設定しているとFold5ではEdge Lighting+のSet Custom StyleをONにしていると設定したポップアップが表示されますがFold3では普通のポップアップ表示でした😅
One UI5.1.1で出来るようになるんでしょうか?
Screenshot_20230908_052444_One UI Home.jpg
lady-ko
その他の共有&提案
おはようございます。

ありがとうございます。
やはり5.1.1以上でないとダメなんですね。

5.1のS21Ultraでも、インストールはできますが互換性がないのでバージョンアップを待つようにと出てきました。
ZFold4とTabS8UltraはFineLockでの設定まではできました。

TabS8Ultraは5.1.1ですが、通知設定をほぼしてないので、また夜にでもやってみますね。Screenshot_20230908_063008_Fine Lock.jpg
にもチ
その他の共有&提案
0.0.1の差ですが更新内容が結構多かったのでギュッと詰まっていて中身が複雑に絡み合っているのかもしれません。
検証ありがとうございます。
lady-ko
その他の共有&提案
こんばんは。

帰宅後TabS8Ultraで検証して、できました〜!
やはり5.1.1以上ならできるんですね。

Tabは画面がデカいので、既定のものだと小さくて分かりにくいので添付画像のはわざと大きいエフェクトにしています。

TabS8Ultraは購入直後にKeys Cafeを入れていたのですが、最近Gboardばかり使ってて、設定やカスタマイズのやり方とかかなりうる覚えですがまたこの週末にでもやってみますね。

いつも情報ありがとうございます。Screenshot_20230908_202011_One UI Home.jpg
にもチ
その他の共有&提案
こんばんは😄
できましたか〜良かったです😌
通常のEdge Lightingだとフチとポップアップ周りのエフェクトだけなので+だと全体に表示できるのでわかりやすいですよね😄
TabS8Ultraだと大迫力なのでしょうね😌うらやましいです…。
Keys CafeがなぜFold5でエフェクトついたのかよくわからないですがキーボードがカラフルに点灯したときめちゃくちゃ嬉しかったです😆
自分も普段Gboardを使っているのですが、エフェクト付きの魅力に駆られてSamsungキーボードをメインにしようとリハビリ中です。ボタン配置変えたりサイズ変えたりカスタマイズできることがとても多いのですぐ諦めてGboardに逃げてしまいますが😅

こちらこそ検証・コメントありがとうございます。

Good LockのおかげでGalaxyからさらに離れられないですね😆
lady-ko
その他の共有&提案
元々Edge lighting+を使っていて、アプリごとの通知色などはかなり気に入ってたので、またできる!と嬉しかったです。

今回のエフェクトはカワイイのですが、以前の控えめな縁のポップアップもなにげに好きでしたwww
パンチホール周りのポップアップも。

OneUI5.1.1はタブレットとZシリーズ用のアップデートだったので、Sシリーズでできないのは仕方ないですね。
ベータ版で6.0が出ているので今後のアップデートで対応してくれるといいのですが。

Keys Cafeは適当に設定したので未だに設定の仕方がよくわかっていません🥴

Good Lock、日本での正式導入してほしいですよね🙏