キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

Galaxyのスペックからは考えられないほどインストール速度が遅い問題ついに解決!!

(04-24-2024 02:42 AM で作成されたトピック)
883 閲覧回数
tai
Active Level 7
オプション
その他の共有&提案
自分はS7 edge→S10+→S23(無印)と繋いできました。S10の頃にサブ機(ストレージがUFS3.1)を購入したんですが、自分のS10と比べるとアプリのダウンロード後のインストール速度が桁違いに速く(S10はUFS2.1)これが2.1と3.1の違いかぁ~とその時は思っていました。まぁこれは単純に性能差なのでどう頑張ってもS10には勝ち目はありません。
ここまでは良かったのですが、S23(UFS4.0)に機種変し、これでダウンロードめちゃめちゃ速くなるぞ!!とウキウキでサブ機とダウンロード勝負したらボロ負けで、なんならS10とも変わらないと言う結果でした…。もうこれはGalaxyの性なのかなぁと諦め早1年、今日もXを見ていたらデバイスケアのアプリを保護のことが書かれており、要約すると(誰が使うねん!)って感じでした。そして画像の設定をオフにすると!!!!何倍もダウンロード後のインストールが速くなりました!!!もちろんUFS3.1にも勝ちました!!性能的には当たり前ですが笑

一応セキュリティ関連なので自己責任でお願いします。

image

image

5個のコメント
きゃずやん
Silver Supporter
その他の共有&提案
taiさんこんばんは(・∀・)

それ私も最近気づきました(笑)
オフにしてからインストール速度めちゃくちゃ速くなったので、セキュリティ的には気になるところですが私はオフにしてます😅
tai
その他の共有&提案
ほんとに何をどう調べてもこの事を言っている人もサイトも見つからないので、とんでもなく有益な情報なのでは!?と思ってたんですが、投稿しても全く反応なくて寂しいです笑
きゃずやん
Silver Supporter
その他の共有&提案
iPhoneはインストール速度めちゃくちゃ速いのでAndroidだとこんなもんなのかなぁ?って思ってたので、マカフィーをオフにしてインストールしたらビックリしました(笑)
私もそれ投稿しようかなって思ってくらいなので、有益な情報だと思いますよ!
tai
その他の共有&提案
今なんとなく英語で「Galaxyインストール速度遅い」って調べたらめちゃめちゃ出てきました…。数年前の自分に教えてあげたいです。もしかしてMembersの人たちは普通に知ってたのかな笑?だとしたらめちゃめちゃ恥ずかしいです笑
その他の共有&提案
有益な情報共有ありがとうございます😄
私はもう、McAfeeと聞いた途端に(パソコンに最初から入ってる要らないやつだ!)と思いアプリを保護自体オフにしてました😅
オフにしてると⚠みたいなマークが表示されてますが、これからもそのままにしておこうと思います。