オリジナルトピック:

Galaxy Harajuku ストラップ作成プロジェクト🎶

(11-15-2023 10:08 PM で作成されたトピック)
4579 閲覧回数
akitkat
Gold Supporter
オプション
その他の共有&提案
GalaxyHarajukuにストラップを作りに行きました。
実は、ストラップを作ろう🎶と思い立ち、土曜日にフラッとGalaxyHarajukuに行ったのですが、すでに、というか開店数分で整理券の配布が完了したということで、この日は諦めました。クルーさんの話では平日だったら、日によってはお昼過ぎまで整理券がある、こともある、とのことで、平日に出直すことに🎵
そしてとある平日、って昨日なのですが、お昼過ぎにGalaxyHarajukuに行ったところ、開店数分で整理券の配布が完了したとのこと。え!?平日.. と思ったのですが、この日は埼玉県民デーで、埼玉からのお客様勢が多かったそうです。
仕方なく本日、今度は開店前に、と思い11時10分前になんとか到着。既に列は3列目に達していました。
開店と同時に手渡された整理券は#80
image
80番目、そして整理券の裏に書かれている時間は

image
11:30~
以前はフラッと行ってすぐに作ることができたのですが、推しのストラップを作る方も多く、今は大人気です。今やストラップを作るのがこんなに大変とは知りませんでした。
そして時間までスタンプラリーのスタンプを集めましょう、というクルーさんの提案に乗っかることに😆
乗っかったのは私ともう一人女性でした。他の方々はわらわらと2階に上がっていきました。

Galaxy Tab S9Ultraにペンで、今回ストラップを作る推しの名前を書くように言われ🤣
もう一人の女性は、もーりーさんの名前を書きました。ここでクルーさんが、魔法の水をかけます、と言ってスプレーでタブレットの画面に水をかけました。私には、この状態で書いてみるように言われ、私は友だちのストラップを作りに来たのですが、友の名を伏せました。Shookyにすりゃあよかったかな🤣どうでもいいけど笑 水をかけても書き味は変わらず、スラスラと書けました。
充電中は感電するから水はかけないで、とのことでした笑

image

こちらでは、自分の睡眠パターンを診断できる、ということでチャレンジ
image
ウォッチではいつもシカ先生が出てくるのですが、ここで質問に答えていくと

image
ペンギン先生🐧、こんにちは🎵

目の前のスクリーンにも、デカデカと表示されました🤣
image

そこで普段の自分とは真逆の回答をしてみたところ
image
ライオンが🤣
噂に聞くライオンさん、こんにちは~

そして
image

Galaxy Neo Flip Artistのプラスワン投票コーナーもありました
image

今回のストラップ作成工程と時間:
10:50 開店まで行列
11:05 入場と整理券配布、その後フリータイム(とはいうもののまた集合するから落ち着かない🤣)
11:25 1階で整列(整理券の順番)ほとんどツアー状態
11:30 2階MyGalaxyに案内されるが、ここでもひたすら整列。ミシンの目の前で30分ミシンの労働と刺繍糸を眺める🤣
12:03 テーブルに案内され、オーダーフォームに記載(ここでは12人くらいがテーブルについて、一斉に書き始める感じなので、早く書き上がった人から申込みになります)
12:05 申込みとお会計(ここでは、金具を握りしめてレジに行きます。金具は2種類あります) あと私たちはMembers割引で20%Offです😆
12:08 申込み完了で解散🎶

ヒャー長かった
私は整理券が#80で、今回の最後尾であったため、10:50に来ても12:00に来てもなんか同じだったんじゃないかなぁ笑
#40までだと10:00に2階に上がって、あとは12人?くらいずつ対応になるみたいです。計算合わないけど🤣

ストラップを効率的に作るには
早く来て開店前に並ぶ
2つ作成できるので、後日作る予定のある方はまとめて作る(3つ作れるかどうかは未確認)
デザインを決めておく
・ストラップのカラー
・刺繍糸のカラー
・文字8文字まで
・文字のフォント
・アイコン(有料でアイコンカラー変更もできるらしい)
・金具のカラー
・受取日(当日 or 翌日以降、郵送は送料400円)

image

この刺繍糸がツヤツヤしてとても綺麗です
image

image

image

image

image

仕上がりが楽しみです🎶

0個のコメント