オリジナルトピック:

OneUI7で見付けた地味に便利な機能

(12-08-2024 12:11 PM で作成されたトピック)
371 閲覧回数
しゃち
Bronze Supporter
オプション
その他の共有&提案
さて、海外ではGalaxyのAndroid15アップデートの準備とも言えるOneUI7のベータテストが始まったようです。いつも通り日本は蚊帳の外なわけですが、ベータテストが始まったという事はリーク祭りも始まったわけでベータテストには参加出来ないものの、いくつかのアプリをお試し程度に触ってみました。

image

まだベータテスト中なせいか大抵のアプリは今のOneUI6.1.1とほぼ変わりはないですが、OneUI7の時計アプリにちょっと変わった機能が追加されていたのでご紹介しておきます。

image

皆さんの中に朝起きるのが苦手でこんな事をしているユーザーさんもいらっしゃるんじゃないでしょうか…w

今までであればアラームを切る際は一つ一つオフにする必要がありましたが、OneUI7の時計アプリには新たに「アラームグループ」なる機能が追加されるようです。どんな機能かは文字通りなので特に説明は必要無いと思いますが、複数のアラームをグループにまとめて一括でオンオフ出来るようになるようです。

image

image

正直何でこの機能今まで無かったんだろうって位の機能なんですが、朝起きるのが苦手な方や複数のアラームをまとめて設定したい人には朗報なんじゃないでしょうか。まぁ、かくいう私は朝起きるの苦手ではないのであんまり出番は無い気がしますけど😅

0個のコメント