キャンセル
次の結果を表示 
次の代わりに検索 
もしかして: 

オリジナルトピック:

【Quick Share⇔AirDrop】完全解説✨️✨️

(03-26-2026 01:30 PM で作成されたトピック)
3532 閲覧回数
rib3ru
オプション
その他の共有&提案
本日Galaxy S26シリーズからGalaxy⇔AppleデバイスでAirDrop⇔Quick Shareの相互ファイル共有が出来るようになりました

ここでは、GalaxyiPhoneでの必要な設定とやり方を解説します
これを見れば誰でも出来るように💮

共有に必要な準備
iPhone
AirDropの設定を「すべての人」に設定
image

Galaxy
Quick Shareを開く
image

②設定メニューを開く
image

③「Appleデバイスと共有」がオンになっていることを確認する
image

これで、下準備は完了です。
あとは実際にお互いに送りあいます。

iPhone🍎→Galaxyへの画像共有

GalaxyQuick Shareを開き、受信モードにする
image

iPhoneGalaxyに送りたい画像をAirDropで共有
image

③少し間をおくと、Galaxyデバイスが出てくるので、選択
image

④無事、iPhoneからGalaxyに画像を共有することが出来ました。
image

Galaxy️→iPhone🍎への画像共有

①送りたい画像を選んで共有ボタンを選択
image

②「Quick Share」を選択
image

③少し間をおくと、iPhoneが出現するので選択
image

④無事、GalaxyからiPhoneに画像を送ることが出来ました
image

補足として、Galaxyは今まで通り、「QRコードまたはリンク」を選択することで、近くにいない人かつiPhoneユーザーにも、今まで通り送ることが出来ます。

例えば海外にいるiPhoneユーザーにも画像劣化なしで簡単に共有出来るので、GalaxyQuick Shareは最強の共有ツールです。

pixelや他メーカーのQuick Shareはこの機能はなく、近くの人にしか送れません。
image

現時点で、Galaxy S26シリーズからQuick Share⇔AirDropの相互共有が可能になりましたが、過去のGalaxyデバイスにも追って対応日を発表するとのことです。

もはやAirDropを理由にAppleデバイスを選ぶ理由はなくなり、自分が使いたい端末を自由に選ぶことが出来るようになったと言えます。

1個のコメント
ymaki
Beginner Level 3
その他の共有&提案
갤럭시