解決済です! 解決済み

オリジナルトピック:

Samsungオンラインストアを利用して思った改善して欲しい点

(09-14-2023 05:58 PM で作成されたトピック)
いーづか
Active Level 3
オプション
その他の共有&提案
①予約商品に関しては、発送前まではキャンセルを容易にしてほしい。
②確約できない日時指定は出来ないようにしてほしい。
③希望していなのに勝手に時間指定を付けないでほしい
④発送してない商品を発送したとフライングでメールを送らないでほしい
⑤同じ商品に対して発送完了メールを複数回送ってこないでほしい
⑥ご注文の確認とご注文完了のお知らせメールは紛らわしいので名前を変えるなりしてほしい

特に②と③については不満しかない。
②は予約商品で日時指定できるのはシステム的に問題があると思うし、③については、注文時には指定していないのに、勝手に18時〜20時に設定されているのでやめて欲しい。③については、3回注文して3回とも勝手に設定されていたので仕様だと思う。

2 解決策

受理された解決策
解決策
Ω魔っ酸Ω
Expert Level 5
その他の共有&提案
不満しかないならこれからは使わなければオーケー

それだけだね🎵

元の投稿で解決策を見る

解決策
ちゃん0501
Active Level 5
その他の共有&提案
①基本出来る方がいいかもですが、予約数で入荷数見込んでるとか準備してるなら安易には出来ん方がいいよね←知らんけど
②システム問題は改善してもらえると有難いですね。
③指定なしにしたならいつでもいいってことじゃないの?嫌なら指定すればいいだけかなと。
④フライングメール来たことないです。
⑤複数回来たことないです。
⑥メール開けば分かるけど確かに少しややこしいですね。

あくまで個人的な感想です🤗

元の投稿で解決策を見る

8個のコメント
解決策
Ω魔っ酸Ω
その他の共有&提案
不満しかないならこれからは使わなければオーケー

それだけだね🎵
いーづか
その他の共有&提案
仰るとおりです🎵
Ω魔っ酸Ω
その他の共有&提案
ユーザーの意見を教えて上げることで今後の改善に繋がるとは思うので不満を教えて上げるのは必要ですけどね🎵
0 件の賞賛
解決策
ちゃん0501
その他の共有&提案
①基本出来る方がいいかもですが、予約数で入荷数見込んでるとか準備してるなら安易には出来ん方がいいよね←知らんけど
②システム問題は改善してもらえると有難いですね。
③指定なしにしたならいつでもいいってことじゃないの?嫌なら指定すればいいだけかなと。
④フライングメール来たことないです。
⑤複数回来たことないです。
⑥メール開けば分かるけど確かに少しややこしいですね。

あくまで個人的な感想です🤗
いーづか
その他の共有&提案
③について、指定なしってことはいつでもいいってことだと思われるというのは言われてみたらそうですね。
私が間違っていました。すみません。
時間指定されていなければ、後から自分で好きなように時間指定できますが、時間指定されていると、依頼主の時間指定が優先されるため、その時間より前に指定することが出来ないので、近所の配送センターに荷物があるのに配達されずにヤキモキするので書きました。
ちゃん0501
その他の共有&提案
確かに時間指定されるとその前に受け取り変更出来ないのはヤキモキしますね😂
その時間に合わせて準備されるのでしょうがないですが…
わたしもwatch確実に受け取れる時間に指定はしましたが、それより早く受け取れるようになったので変更したくても出来ず😂
配送所受取に変えたら2時間くらい早く受け取れそうだったので取りに行くことにしました!笑
aaasak
Beginner Level 3
その他の共有&提案
私も出荷完了メールが2通(しかも2通目は商品が届いて数日後)来ていて何のことかとビビりました。仕様ではなくバグなんでしょうね…直してほしいです。
いーづか
その他の共有&提案
仲間がいて嬉しいです。
僕の場合、料金が発生しない注文だったのでまだ良かったですが、もし料金が発生する注文だったら二重に請求されているのではないかと焦ると思います。