オリジナルトピック:

Samsung SM-J500M Galaxy

(06-01-2023 04:46 PM で作成されたトピック)
207 閲覧回数
Hillsdale
Active Level 1
オプション
その他の共有&提案
Samsung SM-J500M、これGalaxyです。日本では機種番号が違うと思っていたのですが北アメリカと南アメリカで使われている、数年か前の機種と判りました。

私のInstagram に私が在住する市内(日本国内)からログインされたとInstagram からお知らせが2度も入りました。 1度目で即、自分では無いと報告しパスワードを変更したのに10日経って再度ログインのお知らせが入りました。 同じプロセスをしましたが、又お知らせが来そうな気がして、、、 スマホを新機種に替えたばかりでしたし言わゆるハッキングなのでしょうが、とても気持ち悪いです。 皆さんも気を付けて!
5個のコメント
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
セキュリティアプリで対策取れないのでしょうかね? 怖いですね~
0 件の賞賛
Hillsdale
その他の共有&提案
新しいスマホには勧められてウイルスバスターを導入したのですよ、それを超してまでの進入なのでしょうか?
0 件の賞賛
Anonymous
適用対象外
その他の共有&提案
分かりませんね。ウイルスバスター役たたずなのかな? 怖いですね
0 件の賞賛
Mark-9
Active Level 7
その他の共有&提案
こんばんは。

要はIDとパスワードが流出もしくはバレたからだと思うので、使っているスマホのセキュリティは別ですね。
0 件の賞賛
Hillsdale
その他の共有&提案
コメント、ありがとうございます。何処から流出するかを考えるとスマホかパソコンになってしまいます。 変更したばかりのパスワードも分かるとしたらInstagramから?となるのですが、あり得ない事では無いですね。
0 件の賞賛